“迎新春” 北京丰台区长辛店镇文艺汇演发出爱心倡议

2018-02-08 20:41 千龙网

打印 放大 缩小

水印

2月7日,奋进新时代 开启新征程——长辛店镇“迎新春”百姓大舞台文化汇演在北京市丰台区金球国际会场举行。图为长辛店镇辛庄村刘桂兰、孙德平等村民表演的舞蹈节目《看山看水看中国》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京2月8日讯(记者 刘阳 耿子叶)“特色思想指方向,报告绘出新蓝图。疏解政治促提升,腾笼换鸟效益增。推动棚改建新功,党的政策惠民生。”伴随着清爽明快的节奏,8位平均年龄60岁以上的老党员以三句半、唱红歌、作诗的形式在北京市丰台区长辛店镇“迎新春”百姓大舞台文艺演出中,将《十九大有感》呈献给长辛店镇老百姓。

2018年春节将至,为让老百姓度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节,2月7日,丰台区长辛店镇举办“迎新春”百姓大舞台文艺汇演。赵辛店村评剧团、李家峪村民乐团、小镇好声音合唱团等优秀文艺队伍为老百姓带来了精彩的文化盛宴。

演出在“繁华深处 寻美长辛”的沙画中拉开序幕,长辛店镇话剧团为观众带来了长辛店故事原创系列微话剧第二部《家园》,讲述长辛店镇村民对环境整治工作由不理解到理解到配合的思想转变。张郭庄幼儿园、赵辛店幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《好运来》,欢快的旋律感染着台下的领导和观众、大合唱《花园果园长辛店》将晚会气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

据悉,此次文艺汇演节目均为村民自编自演,在营造浓厚的节日氛围,弘扬民族文化,为广大文艺爱好者提供了展示文艺梦想的舞台的同时,也向镇内各界爱心人士发出倡议:在全镇开展慈善捐赠活动,帮扶困难群体走出困境,为社会困难群体点燃希望的火焰,共建长辛店美好明天。

2

2月7日,奋进新时代 开启新征程——长辛店镇“迎新春”百姓大舞台文化汇演在北京市丰台区金球国际会场举行。图为长辛店镇领导现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:刘阳 耿子叶

猜你喜欢