北京地铁“三大站”春运推出“微”服务

2018-02-09 08:59 千龙网

打印 放大 缩小

春运期间,北京最忙的三个地方是火车“三大站”:北京站、北京西站、北京南站。同样忙碌的,还有地铁“三大站”:北京站、北京西站、北京南站。连日来,地铁“三大站”通过一项项看似不起眼儿的“微”服务,疏通客流老堵点,方便旅客出行。

西站:随时帮旅客修旅行箱

北京西站的地铁站位于火车站内。每天,十余万人次从这里进出。“以出站为主。往年最多的时候日客流量达到23万人次。”该站负责人介绍,“今年,春运客流与正常客流叠加的车站,高峰时段将加强站台、换乘通道楼扶梯的监视,一旦出现紧急情况会停梯。”

目前,该站将一系列“微”服务数字化。比如,每名员工每个班次减少休息25分钟。“今年我们在付费区内新增了‘就要你910候车亭’,可以提供热水、问询等服务。”该站负责人介绍,“应急箱、工具箱也都搬过来了。原来乘客旅行箱坏了,乘务员要回值班室取锤子、钳子来修,一来一回少说也得十分钟。现在当场就能处置。”

199906-800

2017年1月31日,北京西站进站的旅客(文字来源:北京日报 图片来源:tuku.qianlong.com)。赵承顺摄 千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢