[影堂]划重点,翻拍老照片的两则妙招

2018-02-10 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

亲,回家了么?过年好!

熟悉的街道,菜香,乡音……不管身处何处,离家在外有多久,每到春节,那颗在外漂泊的心便会被各种情愫交织在一起。

许久未见的朋友、亲人齐聚一堂互相寒暄,回想起曾经的过往好像翻开的相册,一张张老照片映入眼帘。

记忆时常会回游到人生的某个阶段,有些事情若不是有留存的照片,或许早已记不清。

家中的那些老照片是否还在?

春节了,不妨翻翻老照片,留存电子档案,重温一下过往。

年底了,影堂妹也将背上回家的行囊,作为丙申年(2017年农历)的最后几天,影堂妹为了让回家过年的你不再单调,教你如何平整翻拍老照片,说不定会发现有意思的事情。

提供两种简单翻拍小窍门

第一招:

准备两个高度相同的器皿(注意:器皿的高度需满足手机平放能够将翻拍的照片全部框进镜头内),然后在两个器皿的中间放两根筷子支撑手机(或相机),

如下图:

微信图片_20180209102150

如果遇到照片反光,可利用手机的手电筒从两侧打光,调整手电筒的位置,直至翻拍画面的亮度均匀即可,然后将调整焦距,让翻拍的照片充满画面。

第二招:

这招相对于上一个,优势在于道具需要的比较少,只要一卷透明胶即可,但缺点在于它可能会造成老照片背面的轻微损坏。具体操作步骤如下:

1

2

3

按照以上步骤将胶布贴在照片四角处,然后把照片固定在一个立面、颜色相对单一的背景上(墙就不错),这样做是为了照片画面平整,受光更均匀。

然后将相机对准即可开始翻拍。

影堂妹在年后等你的佳作哦~

责任编辑:张启新  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢