新彩虹门点亮长安街(内附对比图,看看哪里不一样)

2018-02-10 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯 经过75个夜晚的施工作业,消除隐患改造工程全面完成,位于北京长安街上标志性景观——彩虹门于2018年2月8日18时正式启动运行。

消隐改造后的新彩虹门与原彩虹门在位置、整体外形上保持不变,建国门、复兴门两处的彩虹门各由两个单体彩虹组成。为优化视觉效果,单体彩虹高度从原来的11.30米提高到13.29米,彩虹厚度从原来的2.10米提高到2.42米,跨度保持22.80米不变。外挂石材为灰麻色花岗岩,彩虹门顶面和底面则采用了浅黄色氟碳喷涂铝板。

204596

夜间的彩虹门流光溢彩,蔚为壮观,为首都的节日增加了几多光彩。图为2月9日,拍摄改造后的复兴门彩虹门全景(图片来源:tuku.qianlong.com)。王保生摄 千龙网发

建国门彩虹门

建国门彩虹门改造前后(动图来源:tuku.qianlong.com)。千龙网发

复兴门彩虹门

复兴门彩虹门改造前后对比(动图来源:tuku.qianlong.com)。千龙网发

责任编辑:陈健男  作者:千龙图像

猜你喜欢