致公党北京市委组织学习会议精神 部署全年工作

2018-02-11 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

20180209-WechatIMG466

2月9日,致公党北京市委召开会议,学习传达了北京市“两会”和中共北京市委书记蔡奇在党外人士谈心会上的讲话精神。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜出席会议并讲话。致公党北京市委副主委卢国懿、专职副主委刘学增、副主委安雪晖出席会议(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京2月11日讯(记者 宋鹏飞)致公党北京市委2月9日召开会议,学习传达了北京市“两会”和中共北京市委书记蔡奇在党外人士谈心会上的讲话精神。北京市人大常委会副主任、致公党北京市委主委闫傲霜出席会议并讲话。致公党北京市委副主委卢国懿、专职副主委刘学增、副主委安雪晖出席会议。

闫傲霜说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。讲话高屋建瓴、内涵丰富,站在新的历史坐标为新时代的多党合作事业提出了要求、指明了方向,同时也为民主党派的具体工作划出了重点、明确了任务,我们一定要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。

闫傲霜指出,2018年各级组织和全体党员一是要始终坚持把思想建设放在首位,深入学习贯彻总书记新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织以纪念“五一口号”发布70周年为主题的思想教育活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统。二是要围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,为办好首都三件大事、打赢三场攻坚战履职尽责、献计出力。持续关注“北京城市副中心与雄安新区比翼双飞”,以“‘三城一区’为抓手推进全国科技创新中心建设”,“加强城市精细化管理,建设更高水平无障碍城市”等问题,组织开展好调研工作。进一步探索如何更好发挥民主党派在智力扶贫上的优势和作用,运用“民主监督+”的理念,融参政议政、民主监督、社会服务于一体,助推凉山彝族自治州彝绣扶贫项目。三是要抓住领导班子建设这个重点,从端正学风和改进作风入手,进一步加强领导干部的政治理论学习,抓好民主集中制的贯彻落实,增强领导班子的向心力和凝聚力,提高各级领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。

责任编辑:张启新  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢