邀你来参加!“北京蓝天晒起来” 摄影照片火热征集

2018-02-12 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

1494752783477

2017年5月14日,北京风光绮丽,蓝天下的鸟巢景观(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

一、活动主旨

“蓝天霸屏”“无霾月”是网友们近来形容北京天气的高频词汇。今年冬天北京蓝天多了,空气干净了,1月的PM2.5浓度更是达到历史最低。

在蓝天白云的映衬下,北京的地标建筑格外夺目,相信已在网友们的手机、相机中留下不少照片。

千龙网携手天津津云新媒体集团、河北长城网共同推出“看图猜地名”活动,请大家当“出题人”,把蓝天白云映衬下的地标建筑照片发给我们,我们将择优推荐制作“看图猜地名”H5游戏,让更多网友一猜究竟。

二、活动形式

即日起千龙网向广大网友征集蓝天白云下的北京地标建筑照片,例如:天安门、天坛、故宫、鸟巢等最能体现北京形象的地标性建筑,在蓝天白云、空气清新的大环境背景下拍摄的户外照片。征集截止时间是2018年2月21日。

千龙网将从网友投稿中评选出100张优秀照片制作H5猜图游戏。游戏将全屏展示照片的某个局部,由网友选择地名。每猜完一张照片,将展示照片整体,以及拍摄地点和作者姓名。

三、活动时间

照片征集:即日起至2018年2月21日

作品评选:2018年2月22日

游戏制作:2018年2月23日至2月25日

四、参与方式

1.千龙图像库。将最能体现本地特色和蓝天保卫战成果的优秀作品以打包文件形式发送至qianlongtuxiang@163.com,并详细填写拍摄地点、拍摄日期、作者姓名、联系方式。千龙图像库签约摄影师若将投稿照片上传至图库视为无效,按正常销售组图进行审核处理。

2.京华论坛。登录千龙网京华论坛,以【京城蓝天美景】+自拟题目为题发帖,到bbs.qianlong.com任意版块,帖文内写明拍摄地点、拍摄日期、作者姓名。并将图片原图发送到qianlongshequ@163.com的邮箱,并注明联系方式;

3.官方微博。在新浪微博参与话题互动,编辑#北京蓝天晒起来#+日期+地点+@千龙网中国首都网 ,并配上照片原图发布,同时通过私信方式注明作者姓名、联系方式;

以上三种方式可任选一种,请勿多选。

五、参与要求

1.投稿照片须真实拍摄,谢绝人工合成、电脑创意作品;

2.相机、手机拍摄均可,JPEG格式,长边2000像素以上,注明作者姓名、联系方式、拍摄时间和地点;

3.网友上传照片,即视同授权千龙网用于后续制作、传播。

六、作品评选

由千龙网编委、资深图片编辑和摄影记者组成评委会,评选出最能体现北京特色和蓝天保卫战成果的100张优秀作品,入选猜图库,用于H5猜图游戏制作。

入选优秀作品的前30名参与者将获得由千龙网提供的蓝牙音箱或无线鼠标1个。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢