征集|图像君到家并向小伙伴们丢来了作业:掌心传承的家风

2018-02-13 16:17 千龙网

打印 放大 缩小

亲,到家了吧?一起写作业呀

先脑洞一下:小时候妈妈常常挂在嘴边的教导是什么?

·见了长辈亲属邻居,要称您。

·女孩子要可爱善良,言行要大方得体。

·陌生人给的东西不能吃,钱财不能要。

·男子汉要懂得责任,走到哪儿不要忘了自己是家里的顶梁柱。

·不要太贪凉,对身体不好……

这些源自母亲的教导往往是我们成长的重要准则,

所以,这次春节我们的作业主题是《妈妈说过的那句话,我一直记得》

妈妈的话,承载着家族对孩子的殷切期望和要求,是“家风”最简单朴实的呈现,今天,我们邀请千龙网网友、签约摄影师和广大年轻朋友、中老年朋友们一起分享“妈妈的那句话”。

格式如下:

1.一张你与母亲的合影,或是一张牵手的暖心特写(可以是老照片,也可以是新拍摄的,只要画面让你感动,有感触)。

2.一句母亲曾谆谆教导的话,它曾你成长道路上最有帮助、对你意义深远(可以是简单的一句,也可以是一个小故事,只要你想说给我们听)。

几个小示例:

颖儿:“回到家,先完成老师给你安排的作业,然后你想怎么玩都可以。”原来自己很贪玩,总会把作业放到晚饭之后再去写,写着写着就八九点了。这句话平常,但很受用,不管在何时,要把自己的任务完成,要知道自己的责任是什么,孰轻孰重要有所分辨。

005

小郝:“凡事多包容别人,做一个善良的人”,这句话对我的性格影响很深,学会包容别人缺点,发现每个人好的品质,这样生活就会简单很多,无谓于琐事,目光就可以关注在更有价值的事物上。

002

XXL:这是30年前的我妈妈和4岁的我,妈妈贤妻良母,做人温和,勤俭持家。我的性情随母亲,成家后也越来越像她。那些关于家风的教育被潜移默化在了血液里,似乎很难用言语表达。有时候想说,妈妈我像你,挺好的。

参与方式:

微信扫描“北京相册”直播互动群

0009

上传图片并配以文字,您的分享将出现在《掌心传承的家风》新春特别报道中,并登上千龙网首页。

责任编辑:王结石、张启新  作者:千龙图像

猜你喜欢