首钢矿山领导大年三十与孤寡老人共进年夜饭

2018-02-15 21:10 千龙网

打印 放大 缩小

870489076

2月15日 ,矿山街委领导走进孤寡老人家中与老人们共进年夜饭。图为矿山街委党委书记、主任安丽娟与机关值班人员走进社区孤寡老人家中为老人们制作菜肴。千龙网发

大年三十是每一个家庭欢声笑语阖家团聚的美好日子,为了让矿山社区每一个孤寡老人家庭都能够享受节日的年味和温暖祥和的氛围,通过社区干部认真排查有三户孤寡老人和残疾人生活不能完全自理,买菜做饭费劲。矿山街委党委书记、主任安丽娟与机关值班人员走进滨中、72亩地和28亩地社区,与社区居委会干部一起走进为三户家中,下厨做年饭,送去年三十的饺子和菜肴。一户是28亩地一退休职工70多岁,患心脏病和糖尿病综合症,去年做了心脏搭桥手术,腿脚肌肉萎缩,不能走路,老伴也年迈多病,唯一抱养的女儿在北京工作回不了矿山。已经中午了,他家还没有做饭,街委干部亲自下厨房做菜,让老两口吃上饺子和美味菜肴,他们激动的说:“还是党好,矿山更好”!第二户是一退休职工的遗孀张秀敏,70多岁,是低保家庭,后结合的老伴儿因病去世多年,子女都是农民在外地居住无力照顾老人的日常生活,老人身体也不好,常年独居生活在矿山,生活处于半自理状态,当我们送上饺子和美味菜肴,激动地留下眼泪,她说:“你们不来,我做不好饭,就不能吃上热乎乎的饺子”。第三户是滨中社区无业刑满人员,50多岁,脑血栓后遗症,半自理,孤独一人,安主任亲自给他煮了热腾腾的饺子,虽然我们值班人员已经过了下班时间半个多小时了,但是看到他吃上热乎乎的饺子,依然觉得非常值得。他也激动的说“大年三十,这么多人不顾家里电话催促回家吃饭陪伴着我”,几次激动的留下热泪。每逢过节,社区干部就是这样走进困难家庭,让每一个孤寡老人和残疾人,享受党和政府的关怀,让每一个空巢孤寡家庭享受到节日的喜庆氛围。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢