奥林匹克会旗开启河北张家口之旅

2018-02-28 17:01 千龙网

打印 放大 缩小

IMGM2286

2月28日,“全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌”主题活动暨奥林匹克会旗张家口站活动启动仪式在大境门文化广场举行。图为张家口青少年代表现场挥舞奥林匹克会旗(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

千龙网河北张家口2月28日讯(记者 陈健男)在北京冬奥组委的大力支持下,由张家口市委、市政府和河北省冬奥办主办的“全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌”主题活动暨奥林匹克会旗张家口站活动启动仪式2月28日在河北省张家口市大境门文化广场拉开帷幕。当日,广场上旗帜飘扬,锣鼓喧天,一片欢腾。500多名学生、冰雪运动爱好者、群众和机关干部等各界代表欢聚一堂,共同见证奥林匹克会旗第一次来到张家口。

“太激动了!平昌冬奥会已经结束了,冬奥会进入了北京时间。”来自张家口市宣化二中的乔衍舒说,“我自己就是练高山滑雪的,从现在开始更要加倍的努力训练,争取4年后能在自己家门口为国争光。”

在现场的奥林匹克会旗交接仪式中,张家口市市长武卫东从北京冬奥组委秘书长韩子荣手中接过奥林匹克会旗,交给了青少年代表。从平昌到北京,到延庆,再到张家口,京张两地的人民群众翘首以待,正在敞开怀抱,以更加饱满的热情拥抱冬奥会,使奥林匹克精神发扬光大。

北京冬奥组委秘书长韩子荣说:“奥林匹克会旗之旅2月28日在张家口正式开启,必将推动冰雪运动在长城内外蓬勃开展,长城脚下激情的冰雪之约必将点亮青年梦想、推动地区发展、惠及亿万民众。”

在未来的2个月内,奥林匹克会旗还将在张家口全市各区、部分中小学进行展出。

IMGM2084

2月28日,“全民共迎五环旗,京张同唱冬奥歌”主题活动暨奥林匹克会旗张家口站活动启动仪式在大境门文化广场举行。500多名学生、冰雪运动爱好者、群众和机关干部等各界代表欢聚一堂,共同见证奥林匹克会旗第一次来到张家口(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄 

责任编辑:李贺  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢