京津同欢元宵节 复兴聚缘情满途

2018-03-02 17:55 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1217.jpg-1200

3月2日,旅客和工作人员在京津城际复兴号C2031次列车上欢度元宵佳节(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京3月2日讯(记者 许珠珠)“这是我第一次在列车上过元宵节,大家一起猜灯谜,手拉手唱歌,还有暖心小礼物,感觉特别棒。”乘客梁女士说道。3月2日,北京南站连袂天津客运段分别在车站候车大厅和京津城际复兴号C2031次列车上举办“京津同欢元宵节 复兴聚缘情满途”活动。

“这是我经历过最热闹的一次元宵节,虽然在列车上我们都互不相识,但彼此真诚祝福,这种感觉很美好。另外,我们还学习了中国传统节日元宵节的历史风俗,收到工作人员发给的小灯笼作为礼物,超级赞。”乘客王女士说。

“津京车队借此次元宵节活动时机,向旅客承诺四个“0”服务,即服务时间0拖延、服务瑕疵0容忍、服务质量0差距、服务承诺0推诿,以及相配套的便民措施。”中国铁路天津客运段京津城际车队长杨玉虹介绍,为携带行李箱的旅客准备万向轮固定器,为携带各种礼盒走亲访友的旅客准备尼龙绳、服务带,为想体面回到工作岗位的旅客准备鞋油、衣物粘毛器,为车上接打开水的旅客准备纸杯防烫圈,以及各式的手机充电线,重点旅客服务用的中国结等等。”

责任编辑:张启新  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢