北京大兴区60位志愿者输出专业服务学雷锋

2018-03-05 16:42 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0101-1200

3月5日,学雷锋志愿者为居民义务修锁配钥匙(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京3月5日讯(记者 许珠珠)“年龄大了,自己想剪剪脚指甲都困难,雷锋志愿者服务队义务为我们修脚,特别贴心。”70多岁的刘女士说。3月5日,北京市大兴区学雷锋志愿服务联盟在兴丰街道清城北区广场义务为社区居民提供志愿服务。60位志愿者义务为社区居民提供修锁配钥匙、钟表维修、按摩修脚、绿色种植、安全用电等近10多种专业服务项目。

“2018年是‘向雷锋同志学习’的第55周年,我们雷锋志愿者服务队就凭自己的专长,实实在在的为身边的老百姓做点实事,带着一颗感恩的心去为大家服务,才能让老百信有更多的获得感,幸福感,感受到社会对他们的关爱。”大兴区雷锋志愿者协会会长宋薛宣说。

“我觉得他们学雷锋服务做得特别好,样样都是我们老百姓经常用得着的,遇到困难打个电话就能上门服务,很方便周到,而且这次活动还教会大家在阳台上种植蔬菜,收割之后还能一起做饭包饺子,增进了社区邻里之间的沟通交流,大家相互帮助,友好往来。”来自清源社区居民马女士说。

宋薛宣表示,要通过开展学雷锋主题实践活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿者精神,在兴丰街道掀起一股向雷锋同志学习的高潮,让雷锋精神在实践工作中不断得到传承。

责任编辑:张启新  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢