北京市妇联与首钢矿山街委开展“母教传家风 书香育良才”主题活动

2018-03-11 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

848598208

3月7日,北京市妇联社会组织联合党支部与首钢矿山街委党委以“母教传家风书香育良才”主题组织纪念“三八国际劳动妇女节”活动。图为北京市妇联执委、北京市家庭建设促进会会长刘延宁做家风主题讲座。千龙网发

为弘扬家风文化,传承优秀家风,3月7日,北京市妇联社会组织联合党支部与首钢矿山街委党委以“母教传家风书香育良才”主题组织纪念“三八国际劳动妇女节”活动,北京市妇联执委、北京市家庭建设促进会会长刘延宁,北京市青年政治学院教授、通州运河书院副院长李素菊,北京市家庭建设促进会秘书长姚艳华,石景山区妇联主席臧轶青,矿业公司党委书记助理姚永浦,矿山街委党委书记、主任安丽娟,首都女记者、对外交流、巧娘、红爹之家、环保娃娃、友联婚姻、绿洲救援等协会的领导,矿业公司部分处室、厂矿领导和居民160多人一同参加了活动。

主题活动由首钢矿山街委党委书记、主任安丽娟主持,活动在时装艺术展演《家和万事兴》中开场,北京市妇联执委、北京市家庭建设促进会会长刘延宁以“优良家风是家庭幸福的源泉”为题,讲述了中华民族家教与家风传承的紧迫性,优势、局限性、可转化因素,任务、前景等内容。北京市青年政治学院教授、通州运河书院副院长李素菊以“弘扬母亲文化过中华母亲节”为题,讲述了国际上母亲节的历史沿革,并倡导大家弘扬中华民族的母亲文化,推动中华母亲节的文化传承。首钢矿山街委通过图文,展示了首钢集团有限公司矿业公司及矿山社区的历史沿革及现状,展示了8户石景山区最美家庭故事,他们是常年照顾患脑部顽疾丈夫和生活不能自理婆婆的刘翠伶;在家孝敬老母亲,照顾兄弟姐妹的林良;照顾八十多岁婆婆、智障大伯哥、脑瘫大女儿的殷长余;细心照料患蛇盘疮婆婆的王美荣;老公因病去世后,担起照顾婆婆重任的周月明;照顾视网膜脱落的妻子,做妻子眼睛的孙成;自学打针,每天坚持为母亲打针的李向军;伺候瘫痪的公公、照顾患病的婆婆的刘瑞敏。北京市石景山区妇联臧轶青主席为8户石景山区最美家庭颁奖。

北京市石景山区妇联臧轶青主席在讲话中,肯定了矿山社区弘扬家规、家训、家风的文化建设成果,希望矿山社区继续将家风建设作为社区文化建设的一个重要目标,推进家风建设。随后,北京市家庭建设促进会为矿山社区居委会赠书。

在文艺演出中,北京市妇联社会组织联合党支部党员带来的《老有老的骄傲》,让我们看到了夕阳最美,道出了在和谐社会环境下,更好的倡导老有所乐、老有所为、老有所养、老有所乐的生活方式;经典乐曲《春江花月夜》柔美的旋律中,来自北京市家庭建设促进会的模特表演旗袍秀,把东方女性柔美同中华旗袍传统服饰有机结合,展示了女性的妩媚多姿;矿山街委党委书记、主任安丽娟代表矿山社区深情演唱了一曲《江山》,大气磅礴的演唱让我们真心感受到共产党人为老百姓打天下、谋幸福的根本宗旨,更抒发了我们期盼祖国繁荣昌盛,人民幸福安康的美好愿望。演出结束后,与会领导与演出人员合影留念。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢