还想着翻山越岭拍S2?这列新开的车才是开往春天的火车

2018-03-13 20:52 千龙网

打印 放大 缩小

65193

2016年3月26日,北京居庸关长城花开时,一辆列车从花海里穿过(图片来源:tuku.qianlong.com)。徐孝国摄 千龙网发

还记得前几年刷爆朋友圈那列穿越北京居庸关长城的花海列车么?对就是S2线。该列车在2016年凭借高颜值美照一夜爆红,然而美景的背后是有心酸的代价,你需要翻山越岭,方可抵达最佳拍摄地,不仅如此,途径路途危险,虽然有关部门现已经采取搭建观景台的安全措施,但如果想要在众多人中拍出好的照片恐怕也是难上加难。

北京难道就只有这一列开往春天的列车么?错,今天小编就要在这儿给大家安利一个:

219091

西郊线资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)。刘宏声摄 千龙网发

西郊线:

作为新开通的列车,它的名气可是不小。西郊线位于海淀区,西起香山站,东至巴沟站。线路全长约9公里,共设6座车站。沿线穿行的区域为中国历史著名的“三山五园”地区,即皇家行宫苑囿区。三山是指香山、玉泉山、万寿山;五园是指颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。此外,沿线还会经过昆玉河、南水北调纪念园、颐和园、北坞公园、玉泉郊野公园、北京市植物园、玉泉郊野公园等风景名胜区。因沿线穿行的区域多为风景名胜区,得名“最美”西郊线。虽然是在冬季开始运营,但完全没有影响到它的“颜值”,红白黑的靓丽“外衣”,让人眼前一亮。不仅如此,为方便乘客在列车内欣赏周围的美丽风景,其车辆人性化地采用大玻璃窗设计,让乘客将美景尽收眼底。

158455

西郊线沿途站点风景(图片来源:tuku.qianlong.com)。郁青峰摄 千龙网发

212166

西郊线沿途站点风景(图片来源:tuku.qianlong.com)。武辉摄 千龙网发

201524

西郊线沿途站点风景(图片来源:tuku.qianlong.com)。赵熔摄 千龙网发

设想一下,西郊线冬天运行下都这么美,如果春天来了,这列贯穿西郊风景区的“萌小白”会是怎样一种美呢?来来来,我们等你的美图哦。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢