人在北京|我留在北京想找到21年前的那一家人

2018-03-15 14:10 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1334.jpg-1200

医院护工仁秀珍:

我现在是一名护工,我打算长期留在北京,寻找我曾经服务过的那一家人。

1997年我第一次来北京做保姆,遇到了一个好人家,他们对待我就像自己亲人一样。这对老夫妻有4个女儿,大女儿在成都是一名大学教授,其他三个女儿都在北京工作,我们之间相处的很和睦。在此期间老太太去世了,我就一直陪在老爷子身边,我们一起逛超市,晒太阳,甚至他们的家庭录像里面都有我的身影,老爷子也把我当亲闺女一样疼爱。

2000年6月份,我回老家安徽收麦子,连同照顾孙子,我不得不辞掉保姆工作。他们的女儿总是给我打电话,希望我能回去照顾他们的父亲,老爷子也很挂念我,但我还是没能回去。

18年过去了,我仍然清楚地记得他们家的地址,在北新桥三条钱永康5巷5号。晚上睡觉的时候总是能梦见老爷子独自在家生活的场景,梦见他们家门口修路了,坑坑洼洼的,需要我去照顾。我家里人都觉得我疯了,说你想去就去吧。

2016年我来北京找过他们,但原住址已经拆迁了,此后我又来过好几次,都没有找到。我随身带着他们一家的照片,想他们的时候就拿出来看看。

这次来我就不打算回去了,就是想有机会再看看老爷子,只要他健康,我就放心了。

千龙网记者 许珠珠摄于2018年3月11日( 图片来源:tuku.qianlong.com )

责任编辑:刘阳  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢