北京丰台消防开展夜查行动全力确保辖区平安

2018-03-25 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180325143525

3月24日,北京丰台消防支队开展消防安全夜查行动,有效的清理了一批火灾隐患,全力提升了人民群众生活的满意度和安全感。图为夜查现场。丰台消防支队供稿 千龙网发

千龙网北京3月25日讯(记者 鄂晓颖 通讯员 张然)为及时排查和整改各类场所火灾隐患,避免火灾事故的发生,营造良好的消防安全环境,3月24日,北京丰台消防支队开展消防安全夜查行动,有效的清理了一批火灾隐患,全力提升了人民群众生活的满意度和安全感。

在此次夜查行动中,检查组重点对人员密集场所、居民住宅区等进行检查,消防设施运行状况是否正常;安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好;用火用电制度是否落实等。在对社区、村民自建房等地的消防安全检查中,丰台消防支队对电动自行车违规停放充电、可燃杂物堵塞封闭安全疏散等消防违法违规行为进行检查。针对检查过程中发现的火灾隐患,丰台消防支队防火监督员要求相关单位当场进行整改,无法立即整改的将进行跟踪督促整改以及限期整改。

下一步,丰台消防支队将继续加大消防安全检查力度,全力消除火灾隐患,并及时复查火灾隐患,为人民群众的安居乐业保驾护航。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:鄂晓颖

猜你喜欢