张火丁三度牵手“相约北京”展示程派传承

2018-03-26 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

20180322-6J4A6849

5月6日,张火丁将三度与“相约北京”牵手,她的亲传弟子、程派京剧程派艺术人才研习班的姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽将携《荒山泪》《盗草》《梁祝》《坐宫》四出程派经典剧目献礼第十八届“相约北京”艺术节。图为3月22日,张火丁教授在第十八届“相约北京”艺术节之中国戏曲学院张火丁京剧程派艺术研习班《经典剧目折子戏专场》演出新闻发布会现场对学生表演做点评(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京3月26日讯(记者 宋鹏飞)5月6日,张火丁将三度与“相约北京”牵手,她的亲传弟子、程派京剧程派艺术人才研习班的姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽将携《荒山泪》《盗草》《梁祝》《坐宫》四出程派经典剧目献礼第十八届“相约北京”艺术节,这也是近两年来张火丁程派艺术研习班传承成果面向社会的公开展示。这是记者从3月22日举办的第十八届“相约北京”艺术节之中国戏曲学院张火丁京剧程派艺术研习班《经典剧目折子戏专场》演出新闻发布会上获悉的。

2015年,“张火丁京剧程派艺术人才研习班”面向全国选拔招收十位程派学员,期间,由张火丁教授亲自“披挂上阵”,为学员一对一授课。5月6日的“薪火传程”经典剧目折子戏专场演出,不仅是教授张火丁个人教学成果的集中展示,也能看到戏曲传承发展的方向与希望。

2018年5月6日,张火丁京剧程派艺术研习班《经典剧目折子戏专场》演出将在北京天桥艺术中心上演,并作为天桥艺术中心“华人春天艺术节”重点推出的项目。此外,6月16日、17日在北京长安大戏院,张火丁程派艺术人才研习班还将演出程派代表剧目《锁麟囊》及经典折子戏专场。

20180322-6J4A6800

5月6日,张火丁将三度与“相约北京”牵手,她的亲传弟子、程派京剧程派艺术人才研习班的姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽将携《荒山泪》《盗草》《梁祝》《坐宫》四出程派经典剧目献礼第十八届“相约北京”艺术节。图为3月22日,姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽、翟谦等学员在新闻发布会现场进行表演(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180322-6J4A6761

5月6日,张火丁将三度与“相约北京”牵手,她的亲传弟子、程派京剧程派艺术人才研习班的姜笑月、杨晓阳、殷婵娟、李丽将携《荒山泪》《盗草》《梁祝》《坐宫》四出程派经典剧目献礼第十八届“相约北京”艺术节。图为3月22日,中国戏曲学院院长巴图(左二)在新闻发布会现场致辞(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄



责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢