百余社区居民师生“播种”共建绿色美丽社区

2018-03-31 09:08 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1706.jpg-1200

3月30日,北京市东城区建国门街道赵家楼社区举办“共建绿色 美丽社区”第二届春季社区农园种植活动。图为社区居民和学生们共同种植花草(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京3月30日讯(记者 欧阳晓娟 许珠珠)“种上鲜艳的花朵,我们把社区装扮得更美丽了。”3月30日,北京市东城区建国门街道赵家楼社区举办“共建绿色 美丽社区”第二届春季社区农园种植活动。社区居民、师生、共建单位的党员们等100多人组成“播种队”集体参与社区种植活动。

活动现场,绿植小组的居民志愿者熟练地教授孩子们种植方法,老少一同体验亲自种植、美化家园的乐趣。居民志愿者将提前准备好的环保酵素填埋到土壤中翻土施肥,并带领孩子们进行花盆种植。据赵家楼社区服务站常务副站长徐爽介绍,种植的蔬菜今后将由社区居民组成的院委会来进行维护。

据悉,社区绿色环保种植小组是2016年成立的社区社会组织,有稳定成员70余人,在每月一次的集中活动中,他们开展与绿色环保相关的种植活动、垃圾分类知识宣传、厨余堆肥、环保酵素制作、绿卡积分进社区垃圾回收等系列活动。

IMG_1622.jpg-1200

3月30日,北京市东城区建国门街道赵家楼社区举办“共建绿色 美丽社区”第二届春季社区农园种植活动。图为学生向社区居民发放绿色环保倡议书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1636.jpg-1200

3月30日,北京市东城区建国门街道赵家楼社区举办“共建绿色 美丽社区”第二届春季社区农园种植活动。图为学生制作画板宣传共建绿色美丽社区(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1579.jpg-1200

3月30日,北京市东城区建国门街道赵家楼社区举办“共建绿色 美丽社区”第二届春季社区农园种植活动。图为学生现场向10位社区绿色环保种植小组的志愿者代表献上红领巾(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟 许珠珠(QE0021)

猜你喜欢