花重北京城 | 注意!一“筐“春景屏保图正向你砸来

2018-04-02 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

编者按:春回大地,万物复苏,整个城市温暖起来,京华大地呈现一片生机盎然的新气象。而花,是最喜人的报春者。百花盛开,花香四溢,确是一夜春风吹乡梦,万蕊千花斗京城。千龙网策划推出“花重北京城”品牌系列报道,记录2018年春的美好、花的绽放、城的韵味、人的陶醉。敬请欣赏。

1

北京已进入春季,粉嫩的春色扑面而来。你是否为这迷人的春色所倾倒呢?是否拿起手机或者相机记录这无限好的春光呢?你是否还为没拍到动人的春景而懊恼呢?来,别苦着脸了,千龙网小编早已为你备上春色屏保压缩包,只要你按亮手机,便能欣赏到极美的春色。

该组照片均是千龙图像库(http://tuku.qianlong.com/)签约摄影师之作,他们用自己手中的相机,记录下北京城的大美春光。

2

应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。

3

水绕冰渠渐有声,气融烟坞晚来明。东风好作阳和使,逢草逢花报发生。

4

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

6

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。

8

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。

7

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。

9

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢