世界卫生日 | 北京丰台社区医生把保健送入居民家中

2018-04-04 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A8670

4月3日,北京丰台区二七北社区卫生服务中心的赵晟医生为居民检查身体(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京4月4日讯(记者 于颖)4月7日是世界卫生日,2018年的主题是“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方。按照北京市卫计委的工作要求,4月3日,丰台区疾控中心健康教育所联合二七车辆厂社区、社区卫生服务中心,在长辛店街道二七文化广场开展2018年世界卫生日暨健康素养月主题宣传活动,150余名社区居民参加了本次活动。

为了响应2018年世界卫生日的主题,丰台区二七北社区卫生服务中心的全科医生们深入社区开展上门防视活动。常建生是一位六十多岁的老人,患有脑梗死、冠心病、高血压等多种疾病,通过入户访视,赵晟医生发现老人平时锻炼少,右手已经变形、说话不清晰、走路困难,这些都是因为康复治疗不到位造成的,如果能做到早期预防、定期体检、合理康复治疗,能一定程度改变老人的生活质量。丰台区疾控中心希望通过这种个性化的健康教育服务,更好的提升社区居民健康指数,让“人人享有卫生保健”的理念推广到每个人心中。

同时,4月又是北京市的健康素养主题宣传月。丰台区健康素养的主题为“科学健身 预防伤害”,为了配合这一主题,丰台区健康教育所邀请健身教练到社区,带领社区居民学习科学健身动作,教大家正确的健身方法。同时二七北社区卫生服务中心的大夫们在活动现场开展了义诊咨询,为居民量血压,教大家正确的理疗手法,让社区居民都积极参与其中。

AT1A8595

4月3日,丰台区疾控中心健康教育所在长辛店街道二七文化广场开展2018年世界卫生日暨健康素养月主题宣传活动,150余名社区居民参加了本次活动。图为社区居民跟随健身教练锻炼身体(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A8572

4月3日,丰台区疾控中心健康教育所在长辛店街道二七文化广场开展2018年世界卫生日暨健康素养月主题宣传活动,150余名社区居民参加了本次活动。图为健身教练教居民正确的健身方法(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A8762

4月3日,丰台区疾控中心健康教育所在长辛店街道二七文化广场开展2018年世界卫生日暨健康素养月主题宣传活动,150余名社区居民参加了本次活动。图为社区医生为居民测量血压(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢