2018“相约北京”艺术节带市民感受意大利文化

2018-04-04 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

20180403-6J4A7920

第十八届“相约北京”艺术节4月27日至5月31日举行。图为4月3日“相约北京”艺术节新闻发布会现场(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京4月4日讯(记者 宋鹏飞)由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节4月27日至5月31日再次如约而至。

千龙网记者在4月3日“相约北京”新闻发布会现场了解到,本届“相约北京”主宾国是积极响应和参与“一带一路”建设的意大利。4月27日,开幕音乐会将在国家大剧院举行。该场音乐会由意大利著名指挥家安德里亚·莫利诺与谭利华指挥,北京交响乐团演奏,著名小提琴家吕思清与多位中意知名歌唱家联袂登台表演。意大利经典歌剧选段和中国名曲交相辉映,两大文明古国将通过音乐连在一起并擦出精彩火花。

2018年“相约北京”继续将优质国际演艺资源输送到公共空间,培养年轻人对文化艺术的兴趣和鉴赏力,并组织多场深度交流活动,为广大公众尤其是青少年群体提供与国内外知名艺术家、专家学者近距离接触互动的机会,包括在菊隐剧场举办的人艺与希腊北方剧院的戏剧交流活动,在单向空间举办的费城全明星青年管乐团音乐工作坊、绿叶剧团肢体工作坊,以及“意大利文艺复兴对现代艺术的影响”讲座、中意爵士乐公益交流活动等。

在推动公益性活动进一步落地方面,2018年聚焦罹患疾病的特殊群体,与无障碍艺途项目合作,于5月1日在北京天桥艺术中心为孤独症儿童儿童演出匈牙利木偶戏《哈利·亚诺什—吹牛大王》。

20180403-6J4A7912

4月3日,“相约北京”新闻发布会现场上,主办方宣布4月27日至5月31日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节再次如约而至。图为观众在现场了解本次艺术节相关活动介绍(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:张启新  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢