北京朝阳门街道“微型消防车”上岗

2018-04-09 10:17 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180408214509

4月7日下午,北京东城区朝阳门街道在孚王府举行了微型消防车发放仪式。图为发放的微型消防车。东城消防供图 千龙网发

千龙网北京4月9日讯(记者 鄂晓颖)近日,北京东城区朝阳门街道投资9万元为地区微型消防站购置微型消防车。4月7日下午在国家级文保单位孚王府举行了微型消防车发放仪式。朝阳门街道、社区负责人,东城消防支队属地监督员以及居民代表等参加仪式。

仪式上,东城消防支队监督员从消防安全网格化管理、最小防灭火单元建设、可燃杂物清理,防火检查的基本方法、消防宣传、发生火灾正确报警与疏散、初期火灾扑救以及家庭用火用电用气注意事项、消防知识学习等方面进行了展示。特别是现场的模拟火灾演练将整个活动推向高潮,演练中新购置的消防车出水将点燃的火盆扑灭,车辆厂家和东城消防支队监督员就如何使用微型消防车、如何正确射水扑救火灾及如何检查维护保养车辆进行了现场教学。

下一步,东城消防支队将继续加强微型消防站建设工作,特别是重点地区、重点单位的微型消防站建设,不断提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力,加强消防志愿者队伍的建设,强化和夯实防灭火基础,切实提高辖区火灾防控能力。

微信图片_20180408214520

4月7日下午,北京东城区朝阳门街道在孚王府举行了微型消防车发放仪式。图为微型消防车配备的救火设备。东城消防供图 千龙网发

微信图片_20180408214530

4月7日下午,北京东城区朝阳门街道在孚王府举行了微型消防车发放仪式。图为微型消防车配备的救火设备。东城消防供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢