北京天桥印象博物馆5月向公众免费开放

2018-04-13 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

106749

资料图:大型民族器乐剧《玄奘西行》全球首演2017年7月7日晚在北京天桥艺术中心上演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 梁泽瑛摄

千龙网北京4月13日讯(记者 陈健男)4月12日,天桥盛世集团发布2018年天桥演艺区重点演艺内容和改造规划。2018年不仅有更多的精彩演艺内容,天桥演艺区的整体规划还将新增40万平方米,投资150亿元打造北京文化文化消费的主阵地。

据了解,天桥演艺区立足北京新总规的要求,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推进湖广会馆、宜兴会馆、粤东新馆、庆成宫等文保项目,建设天桥文化传承中心、天桥市民中心等文化项目。2018年5月,北京唯一以天桥为主题的天桥印象博物馆也将正式面向公众免费开放。

5年来,随着天桥艺术大厦、天桥艺术中心、天桥市民广场、中华影院等项目相继落成运营,天桥演艺区逐渐焕发新颜,基本完成起步区的建设工作,整体投资达26亿元。以天桥艺术大厦为核心的北京演艺产业高端聚集平台正在逐渐成型,吸引着大批演艺和文创企业入驻。2017年,天桥演艺区全年演出共842场,观演人数超50万,不乏《魔法坏女巫》《魔笛》《下雪秀》等国外经典。2018年,这里还将继续打造华人春天艺术节、WOW世界女性艺术节、北京国际设计周天桥艺生活、老舍国际戏剧节、天桥音乐剧演出季等品牌活动。音乐剧仍将是天桥演艺区重点打造的内容,《周日恋曲》《长靴妖姬》《芝加哥》《妈妈咪呀》等精品力作将陆续上演。

C56V0322

4月12日,北京天桥盛世集团品牌宣传部徐硕用“新颜、精彩、精品、活力”8个字总结了2017年天桥演艺区的建设情况,并发布2018年集团在文艺演出、文化活动、保护传承、拓展更新等方面的诸多计划(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V0340

2018年天桥演艺区整体规划将新增40万平方米,投资150亿元,打造北京文化文化消费的主阵地(4月12日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢