北京市纪委市监委举办宣传宪法监察法健步走活动

2018-04-14 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

DSC001911200

4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。图为全市纪检监察系统干部职工健步走(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京4月14日讯(记者 鄂晓颖)4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。此次活动以“纪检监察与清风北京同行”为主题,深入学习宣传贯彻宪法、监察法。来自市纪委市监委机关、各区纪委监委机关、派驻纪检监察组、市属国企纪委、高校纪委的五个方队,1400余名纪检监察干部边走边就学习宪法、监察法进行交流。

园博园成为了学习宣传宪法、监察法的大园地。印有“增强宪法意识,宣传宪法精神”“坚持首善标准,实施国家监察”等字样的旗帜随处可见;路旁33块展板诠释了宪法、监察法及北京市深化国家监察体制改革的实践,成为沿途一道靓丽的风景线。各区纪委区监委也为宪法、监察法宣传作了精心布置,“我是监察法小小宣传员”的小机器人“丰晓纪”亮相活动现场,它可以通过语言识别人们诉求并答复,不久将在丰台区10个街乡镇政府服务大厅“服役”。

北京市纪委市监委机关的干部表示,新时代新形势新任务,对纪检监察干部的能力也提出了新的更高要求,我们要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决忠于党和人民、勤于学思践悟、勇于改革创新、善于团结协作、严于正身律己,习惯在监督和约束的环境下工作生活;来自基层纪委的干部表示,这次健步走活动形式新颖,别具特色,在健步走的过程中既对宪法、监察法的内容进行了交流,又增进了同事们之间的感情,对今后工作的开展具有很好的促进作用。

DSC002221200

4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。图为各区纪委区监委为宪法、监察法做宣传(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC002261200

4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。图为小机器人“丰晓纪”亮相活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC002301200

4月14日上午,北京市纪委市监委在北京园博园举办全市纪检监察系统干部职工宣传宪法监察法健步走活动。图为健步走结束后纪检监察系统干部职工领取证书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:鄂晓颖(QE0007)

猜你喜欢