城市新景观 阅读新空间|在长安街畔的这间书房 把一本书读厚

2018-04-16 16:14 千龙网

打印 放大 缩小

20180415-6J4A8583

郎园·良阅书房位于郎园北门、长安街畔,为整个CBD提供公益借阅服务(4月15日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京4月16日讯(记者 宋鹏飞)以“书”为粘合剂,“书房”线下体验场景,通过多维文化活动和会员平台重度粉丝运营,挖掘书背后的文化价值。郎园携手北京朝阳文委打造的郎园·良阅书房,形成了一个以“书”为核心,集“产品体验”“生活方式浸入”“精品文创展示”于一体的线上线下交互式体验空间。

“我们是以书为切入点去加强人们的阅读体验。书,其实就是一个出发点,甚至是一个场景,我们通过阅读来营造出文化氛围,让大家在这里有更多丰富的体验和感受。”其负责人在接受采访时表示,通过深度运营文化内容,把一本书读厚,把书房有限的物理空间变成更大的文化体验和交流平台。

经过长期的发展,良阅书房已经提升为一个全方位的体验复合体,形成了包括视觉、听觉等五感全方位的交互需求。以去年的《牡丹亭》系列活动为例,包括起源《牡丹亭》读书沙龙,延展《牡丹亭》昆曲演出,非遗技艺展示、东方美学生活展、回归《牡丹亭》与音乐、《牡丹亭》与文学等的系列跨界分享沙龙。同时,通过数据进行用户画像分析,书房推出了更多针对性的文化体验和服务,进行线上传播。

此外,良阅书房将打通线上读书社群,通过“云借阅”下载电子书刊资源;线下活动方面,定期举办大师公开课、书友会、文化沙龙,用交互式运营打造24小时城市阅读空间。

20180415-6J4A8579

4月15日,读者在郎园·良阅里阅读(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180415-6J4A8608

位于北京郎园园区里的“玻璃盒子”南书房。它是由原来万东医疗设备厂大食堂的几间破旧配房改造而成(4月15日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180415-6J4A8601

郎园·良阅书房是郎园携手朝阳文委打造的一个以“书”为核心,集“产品体验”“生活方式浸入”“精品文创展示”于一体的线上线下交互式体验空间(4月15日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180415-6J4A8613

郎园·良阅书房是郎园携手朝阳文委打造的一个以“书”为核心,集“产品体验”“生活方式浸入”“精品文创展示”于一体的线上线下交互式体验空间(4月15日摄 图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180415-6J4A8618

4月15日,白先勇在为读者上名著公开课(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢