“书香平谷·悦享阅读” 北京平谷开启全民阅读模式

2018-04-20 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2690.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月19日讯(记者 许珠珠)4月19日,北京市平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。本次活动由平谷区文化委员会主办,平谷区图书馆承办。平谷区委副书记沈洁、平谷区副区长徐素芝、北京市新闻出版广电局公共服务处处长王亦君、首都图书馆及天津市蓟州区文化广播电视局、河北省三河市文化广播电影电视局等相关领导出席启动仪式。

“老师们饱含深情的朗读,我在台下听了很感动。不仅激发了我们的阅读热情,还提升了我们的朗诵水平,有利于今后更好的学习。”平谷一小四年级的一位同学说。

平谷区委副书记沈洁表示,通过举办“书香平谷·悦享阅读”全民诵读活动,邀请本土写作爱好者撰写平谷文化,鼓励热爱阅读的人参与诵读大赛,同时还将邀请朗诵艺术家参与、通过线上线下互动、网友可以通过手机视频等方式,参与全民诵读。

“这个活动特别好,为我们读书爱好者、朗诵爱好者提供了一个展示和交流的平台,以朗诵的形式分享文学的快乐、分享交流的快乐。”夏各庄镇安固村村民杨立功说。

据了解,平谷区还将举办数字阅读推广系列活动,创建“书香平谷·家庭微书房”和盲人数字阅读推广工程。通过提供数字阅读资源库群,结合启动500张“全民阅读卡”,推动500组家庭建立“微书房”,共享百万册电子图书,推进数字化阅读服务,逐步形成覆盖全区的全民阅读数字服务网络。另外,还将组织实施“盲人数字阅读推广工程”,利用数字出版传播平台和盲人阅读设备,向盲人提供数字有声读物、电子盲文和定制化,解决全区盲人读者阅读需求。

记者了解到,自首届“平谷区大众读书工程”启动以来,“书香平谷”全民阅读活动已连续举办十年,努力打造全民阅读活动载体,把全民阅读活动持续引向深入,发挥引领示范作用。

IMG_2462.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为平谷一小学生集体朗诵诗歌《李锴诗文集》组诗--春之篇(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2508.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2551.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场诗歌朗诵《这承载的大地》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2576.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场学生认真听诗朗诵(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2683.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场诗歌朗诵《走向辉煌》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2489.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场观众认真听诗朗诵(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2610.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场朗读者李士光朗读诗歌《人民万岁》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_2529.jpg-1200

4月19日,平谷区“书香平谷·悦享阅读”全民阅读活动启动仪式在文化馆小剧场举办。图为现场朗诵者黄晓丽朗读诗歌《春风十里不如有我》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

 


责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢