北京昌平阅读季启动

2018-04-20 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

20180418-6J4A8871

4月18日,第八届北京昌平阅读季启动仪式在石油大学附属中学举行,图为颁奖现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京4月20日讯(记者 宋鹏飞)第八届北京昌平阅读季4月18日下午在石油大学附属中学启动,昌平区20个镇(街道)的文化负责人、来自全区的阅读爱好者以及昌平石油大学附属中学的学生共计400余人参加活动。

第八届昌平阅读季是区委宣传部、区文化委按照《2018年北京全民阅读暨第八届书香中国·北京阅读季总体方案》策划的大型群众读书活动,以“阅读点亮梦想  书香浸润昌平”为主题,以春诵水、夏阅山、秋吟城、冬读人四季不同阅读主题贯穿全年,通过不同阅读主题变换,引领阅读风尚,让广大群众领略阅读之美。

伴随第八届昌平阅读季启动同时举办的“好书好人生·昌平读书汇”是明星云集的读书文化访谈节目,也是历届阅读季最受广大群众欢迎的群众读书活动,学者纪连海、作家刘一达、表演艺术家刘江、全国劳动模范王凤进等众多知名人士曾莅临昌平读书汇,提升了昌平阅读季的文化影响力。

作为第八届昌平阅读季数字阅读体验活动重要组成部分,昌平“文化共享电视云服务平台”在启动仪式上宣布正式上线,该平台是昌平区文化委员会和歌华有线公司深度合作打造的数字文化工程,融合数字图书馆、文化资源共享工程等众多资源,随电视信号将数字资源直接推送到基层群众家中,使群众足不出户就能获取海量文化资源。

据悉,第八届昌平阅读季将有全区20个镇(街)、70余所中小学以及5家“阅润昌平”读书会联盟成员单位参与,辐射影响群众10余万人次,举办“全城尚读”阅读马拉松活动、“聚焦阅读”摄影大赛、诵读月活动、主题征文等活动近百场次,将为昌平群众提供内容丰富、形式多样的阅读文化盛宴。

20180418-6J4A8907-2

4月18日,第八届昌平阅读季启动仪式在石油大学附属中学举行,图为读书分享活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180418-6J4A8952-2

4月18日,第八届昌平阅读季启动仪式在石油大学附属中学举行,图为读书分享活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

 


责任编辑:达艳妮  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢