北京阅读季|到北京顺义新华书店来一场“阅读马拉松”

2018-04-21 16:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180421160329

4月21日,北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京4月21日讯(记者 张亚亚)4月21日,在北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。

9点不到,仁和镇沙井村退休老党员史庆芬第一个到达站前街店,史庆芬一家八口人都爱读书,每个星期家庭聚会上交流最多的就是最近阅读的书籍,遇到感兴趣的就互相借阅。“两个孙子,今天一个在电影节上做志愿者,一个准备高考,都不能来参加阅读季活动,我就代表全家来了。我第一本书选的是《不忘初心 牢记使命》,很受启发,我这都做好了笔记,回去跟家人分享学习,等会读完这本再读周国平的《觉醒的力量》。”

下午1点多,13岁正在读初二的袁源已经在石园南区店读完了4本厚厚的书,“平时上完课上补习班、作业也挺多的,其实没有多少读书的时间。今天妈妈特批,还跟补习班请假,一天能集中看这么多书也挺开心的,对于我来说是个特别好的体验。”

本次活动从上午10点持续到下午6点,其中,超过2小时以上的阅读者,能完整读完一本书将获得阅读马拉松纪念证书。此外,参与者在完成全程8小时阅读时长后,可继续留在阅读空间内阅读,直至营业结束。

新华书店站前街店此次活动负责人郝强说,“阅读马拉松”是一项检视阅读技能以及个人意志力的终极竞赛,他希望读者以此为契机,发现读书的乐趣,养成读书习惯。

据了解,该活动由北京市阅读季组委会主办、北京市顺义新华书店联合举办。旨在推进全民阅读,推进阅读空间建设,构建“书香京城”。

微信图片_20180421160342

4月21日,北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。图为史庆芬认真阅读(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

微信图片_20180421160525

4月21日,北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。图为史庆芬阅读书籍以及读书笔记(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

微信图片_20180421160532

4月21日,北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。图为袁源认真阅读(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

微信图片_20180421160537

5岁半的王玥和妈妈结束图书馆的读书活动后来到站前街店,王玥妈妈说,“孩子早上醒来第一件事、晚上睡觉前最后一件事就是看书。只有家长爱看书,孩子才会爱看书。”图为王玥和妈妈认真阅读(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

微信图片_20180421160542

12岁的祝振航和妈妈8点40就到站前街店,花了两个小时读完《荒野求生》,和妈妈一起获得了阅读马拉松纪念证书。图为祝振航和妈妈获得证书后合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

微信图片_20180421160828

4月21日,北京顺义新华书店站前街店、石园南区店,“阅读马拉松”活动拉开序幕。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

 


责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:张亚亚

猜你喜欢