北京西城金融街文化体育季启动 纷呈赛事将持续至年底

2018-04-22 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

C56V3588

4月22日,“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。图为金融街街道工委副书记、办事处主任宫浩宣布活动启动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京4月22日讯(记者 陈健男)4月22日,由北京市西城区金融街街道办、西城区体育局主办的“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。本届运动会参赛人数达1500余人,包括国家民委、国家档案局、中国银行保险监督管理委员会、中国邮政集团公司等金融街地区38家企事业单位,行业涵盖金融、保险、证券、教育、服务等诸多领域。

为保障运动会安全性、趣味性,本届运动会分别将35岁以上及以下运动员分为甲乙两组进行比赛。项目设置方面,除了赛跑、铅球、跳远等传统田径项目,还特别增加了足球射门、超级障碍赛、旱地龙舟等趣味赛事。

“魅力金融街·文化体育季”系列活动是金融街街道提升街区公共服务水平,增强地区单位、辖区居民凝聚力的有效举措;同时也是积极响应北京市建设宜居之都发展目标,推进“健康西城”建设的一次探索。文化体育季系列活动以“共建共治共享”为理念,以“秀出我风采”为口号,旨在引导金融街居民及办公人群积极健康的生活方式,增进地区团队意识和集团精神。

据了解,活动的启动标志着未来贯穿全年的金融街文体活动季正式拉开帷幕。5月份文体赛事包括篮球联赛、太极拳展演、定向越野、金融街健身广场、体育康乐节;6月,“社区杯”合唱比赛、七一晚会、龙舟赛、“和谐杯”乒乓球赛;7月,“金融杯”围棋赛、总工会健步行、泥浆足赛…20余项深受金融街人喜爱的文体活动也陆续展开,将持续至2018年年底。

C56V3631

4月22日,“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。图为小轮车表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3556

4月22日,“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。图为运动员入场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3740

4月22日,“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。图为参赛选手在比赛中(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3695

4月22日,“魅力金融街·文化体育季”系列活动启动仪式暨金融街地区第七届运动会在北京八中举办。图为参赛选手在比赛中(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:达艳妮  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢