北京房山窦店整治环境推“每月一个清洁日”

2018-04-24 10:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180423185958

4月22日,北京房山区窦店镇在全镇域组织开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动。图为党员群众在大扫除。房山区宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月24日讯(记者 于颖 通讯员 郑迪飞)为深入推进疏解整治促提升暨城乡环境综合整治专项行动计划,全面开展镇域环境综合整治,实现“干干净净、整整齐齐”的目标。4月22日,北京房山区窦店镇在全镇域组织开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动,镇机关干部、全镇38个村、社区、驻镇部队、学校、企业等各行各业代表共计2800余人参加。

此次大扫除活动重点整治大窦路沿线田家园、瓦窑头、于庄、下坡店4个村的主要干路、公共设施以及其他各村(社区)公共区域的环境卫生。通过环境大扫除,达到“八无”:即无乱堆乱放、无暴露垃圾、无废弃物、无渣土、无乱挂、无宠物粪便、无白色污染、无非法张贴物的目标。当天尽管下着雨,劳动现场依旧人声鼎沸、热火朝天,大家干劲十足地清理生活垃圾、建筑垃圾、路边小广告和杂草等。据介绍,窦店镇把每个月的最后一个周六被定为清洁日。

活动中,田家园社区老党员范宪君行动不便,由老伴推着轮椅前往现场,感受活动氛围;金鑫苑社区底商商户看到大家的劳动场景,主动拿出自家清扫工具,参与到大扫除活动当中来。

微信图片_20180423190016

4月22日,房山区窦店镇在全镇域组织开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动。图为党员群众在大扫除。房山区宣传部供图 千龙网发

微信图片_20180423190009

4月22日,房山区窦店镇在全镇域组织开展城乡环境卫生大扫除暨“清洁日”活动。图为党员群众在大扫除。房山区宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢