北京阅读季 | 通州牵头18个大运河枢纽城市开启阅读行动计划

2018-04-26 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3551-1200

4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。图为新闻通气会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京4月26日讯(记者 许珠珠)4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。由此,书香中国·北京阅读季联合通州区共同主办的2018“书香通州”大运河阅读行动计划将于4月27日下午联结大运河沿岸18个枢纽城市全面启动大运河阅读行动计划。

北京市通州区文化委员会主任王立生表示,为激发通州民众的读书热情,推动副中心文化建设,通州区深入开展内容丰富、形式多样的全民阅读系列活动,培养全区人民“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,全力打造具有“通州味”的书香文化。

记者了解到,通州区联合书香中国·北京阅读季,以及大运河沿线的天津、德州、聊城、济宁、徐州、宿迁、扬州、镇江、嘉兴、杭州等18个枢纽城市,以大运河阅读行动计划为载体,推进全民阅读深入发展。围绕“千年运河 万里书香”主题,主办方将从4月到12月持续开展“阅读+大运河”大运河阅读计划启动活动暨大运河阅读对话、18城大运河阅读接力、18城大运河名作家领读活动、大运河社区流动书展、走进副中心阅读活动、校园读书节、公务员读书日、“书香通州”系列评选活动、图书交换大集、大运河阅读行动成果展等10项活动。

据悉,大运河阅读行动计划将于4月27日全面启动,主办方还将为刘一达、崔岱远、杨庆祥、红烛、汪剑钊等作家、诗人颁发大运河阅读家聘书,为书香游船揭牌。启动活动后,阅读家以及大运河沿线18城的代表和观众将一起共同登上书香游船,展开游船对话。大家依历史变迁、地方风物、名人名家、文学作品四个维度对京杭大运河沿线文化进行系统梳理,深入解读千年大运河文化,开掘和搭建更具地方特色和时代价值的大运河文化经济网络。

IMG_3513.jpg-1200

4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。图为通州区文化委员会主任王立生介绍大运河阅读行动计划的活动内容(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

图片1

4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。图为书香游船内布置效果图。千龙网发

图片2

4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。图为书香游轮船票展示效果图。千龙网发

图片3

4月25日,“书香通州”大运河阅读行动计划新闻通气会在北京市通州区会议中心举行。图为书香游轮船票展示效果图。千龙网发

 

延伸阅读:


责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:许珠珠(QE0021)