2018北京车展自主品牌大秀智慧出行 妥妥的“获得感”

2018-04-27 17:46 千龙网

打印 放大 缩小

近些年,中国自主品牌汽车强势崛起,成为本届北京车展中不可忽视的一抹风景,甚至部分车型在设计理念等方面令人叹为观止。千龙网记者就带大家一起,盘点2018年北京国际车展上自主品牌汽车科技创新的亮点。

1

1.东风启辰The X

“你好启辰,我饿了!”

“附近两公里有十五家美食可选,你要选择哪一家?”

启辰智联系统的智能对话,是许多车主日常汽车生活的乐趣之一。本届北京车展上,集惊艳造型和启辰智联系统2.0 Plus版于一身的启辰T90 2018款首发上市,开创区隔内同级别市场SUV的新标杆,进一步壮大“中国汽车大脑”产品矩阵,强化启辰品牌智联标签。

5U1A7283

2.长城汽车概念车WEY-X

长城汽车近年来打造的高端SUV品牌——WEY系列,吸引了不少车迷的目光。此次北京车展,长城汽车发布了一款全新SUV概念车——WEY-X。其基于纯电动平台打造,除了搭载现今比较流行的智能互联技术以外,还有L5级别自动驾驶功能等。

其将3D人脸识别技术应用于该车上,车主不用钥匙也可打开车,智能化系统可实现自动调整座椅记忆位置等。

AW8A6918

3.北汽新能源EX3概念车

手触及,车门把手探出;所到之处,氛围灯感应明亮。智能感应在北汽新能源EX3概念车上展现得淋漓尽致。

北汽新能源EX3 Concept内饰展示了未来人机交互的发展方向,配备整合了自动锁、身份认证、一键启动、多模式屏幕控制等多系列功能的All in one智能旋钮。新车搭载Feeling you智能环境感知系统,可以精准识别车主,自动感应车主位置提供伴随式照明。

4

4. 北京现代人车智能交互系统

“你好现代,今天的天气怎么样?”

“北京今天多云转晴,最高气温25℃,最低气温12℃,空气质量较差,不利于敏感人群。”

北京现代展台展出基于Apollo小度车载系统能力的下一代人车智能交互系统、RSE车内智能服务系统等领先科技。

红旗概念车

5.红旗“E·境”GT CONCEPT

红旗全新概念车红旗“E·境”GT CONCEPT同场亮相,展示品牌未来的设计方向级理念。新车采用了轿跑式车身设计,未来有望实现量产。新车延续了红旗经典的高山飞瀑式中网,车标采用了此前红旗品牌战略发布会上发布的全新车标。

红旗设计师赋予了概念跑车一个动态的颜色:“喀纳斯青”,灵感来源于中国新疆喀纳斯的湖水。车尾经典的红旗字体仍然保留,尾灯勺型灯带灵感来源于北斗七星。车身大量应用了黄金比例设计,前脸则采用了中国传统建筑营造惯用的白银比例,设计颇具威严。官方尚未透露新车的具体动力信息,不过可以确定的是这将是一台纯电动轿跑车型。

5U1A7205

6. 云度Xπ新能源概念车

云度汽车此次北京车展云度带来了一款概念车型Xπ。

Xπ新能源概念车集成了各种未来智慧车的智能技术,智能全息屏幕交互技术、进阶秘书级人机交互系统、自动驾驶主动安全、指纹启动系统、可收起式方向盘等科技配置一应俱全。根据发布会现场所透露的信息,在云度Xπ概念车的功能规划中,总共设置驾驶模式、娱乐模式和户外模式三种用车情景,可以满足驾驶员在任何情景下的最佳驾驶体验。

比亚迪概念车

7. 比亚迪概念车E-SEED

比亚迪在2018北京国际车展上正式发布全新概念车E-SEED,从其名称上就能看出比亚迪对该车的设计理念及期望:Electronic,(E)电动;Sports Experience(SE)运动体验;Environmental Device(ED)环保装置。

比亚迪在电池、电机、电控技术等方面有深厚的积淀,该车正是以此为基础搭建的整车平台。

长江汽车概念车

8. 长江汽车C级概念车

长江汽车C级概念车新颖的外观,展现了未来时代的视觉感受。其侧面玻璃为可触控的透明显示屏幕,加载了娱乐、生活、智能家居以及商务等功能模块,也充分诠释了其移动第三空间的设计理念。同时,新车敢挑战1000km的超长续航,有望打破现有的电池容量技术瓶颈,为现有市场新能源电动车型的行程痛点提出全新的解决方案。

广汽传祺概念车

9. 广汽传祺概念车Enverge

尽管在1月份的北美车展上首发展示过,但2018北京国际车展,广汽传祺Enverge全新新能源概念车一经亮相,还是吸引了不少人的目光。其外观上科幻感十足,观其造型,仿佛来自好莱坞大片。

内饰设计上采用了流行的极简设计风格,一块大而长的屏幕为其中控台,方向盘也设计地非常独特、甚至有些“怪异”。在动力上,广汽传祺Enverge概念车采用电力驱动,官方称其续航里程可达近600公里,支持快充及无线充电。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:万小军 耿子叶