第七届养老服务业博览会在京开幕

2018-05-10 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7663-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为消费者了解康复器材(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京5月10日讯(记者 张亚亚)坐着轮椅的方阿姨在智能钢琴旁边停住,和着琴声拍手点头,脸上透着欢喜,“琴声太美好了,这对我们心灵是一种修复。”5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕,博览会将持续到5月11日。

“父母年纪也大了,我想提前了解一下养老方面的新动向。养老旅居服务好像挺不错的,父母可以在环境好的江南住上半年再去其他地方养老。”20多岁的小张告诉记者。

“今天参加展会的老年人、年轻人都挺多,受关注较多的是养老服务这一块,还有很大一部分年轻人关注怎么进入养老服务这个行业,从哪获取这些信息。培养养老人才也是养老服务的重要一环。”北京80后养老联盟创始人张晶介绍说。

博览会开幕式上,第十一届全国政协副主席张梅颖表示,中国在积极应对人口老龄化方面取得了显著成效,初步形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的具有中国特色的养老服务体系,开展养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,推进信息化智能技术在养老服务业中的深度融合与广泛开展,老年朋友的获得感和幸福感进一步增强。

据悉,本届博览会共设10个展区,分别为国际养老服务品牌展区、国内养老服务品牌展区、老年人康复护理设备用品展区、医养结合服务展区、SSIDC养老服务信息化展区、养老服务人才培训展区、老年人文化服务、旅游服务展区和各级相关社会组织展示展区等,有300多家来自20多个国家和地区的社会组织、品牌机构及技术产品企业参展;同期举办第七届中国养老服务业发展论坛及14个分论坛和相关活动;来自国际老龄联合会及美国、俄罗斯、英国、法国、加拿大、荷兰、新加坡、日本等国的政府部门、社会组织嘉宾和国家、地方政府部门及所属社会组织的领导出席了开幕式及主论坛。

IMG_7655-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为消费者了解养老服务产品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_7679-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为消费者欣赏“智能钢琴”康复器材(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_7682-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为北京80后养老联盟创始人张晶向消费者介绍养老人才培养方式(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_7670-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为消费者体验康复器材(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_7641-1200

5月9日,第七届中国国际养老服务业博览会和北京康复及家庭医疗用品博览会在北京国家会议中心同期开幕。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:张亚亚(QW0002)