北京东城“老街坊”家门口开运动会

2018-05-11 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A2880

5月11日,北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在北京天坛体育中心田径场举行。图为区属企业代表队参加拔河比赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

千龙网北京5月11日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节于5月11日在天坛体育中心田径场举行。辖区机关、企事业单位职工、社区居民、地区文艺体育团队、辖区幼儿园家长及小朋友等57支参赛队共千余人参加了开幕式综合运动会。

赛场上,短跑、跳远、铅球等传统田径比赛,“毛毛虫竞速”“抡起锤子加油干”等集体趣味比赛,“快乐垂钓”“好运连连”等个人体验式挑战赛共18项赛事同时进行,参赛者们团结协作,形成了一片欢乐的海洋。

“这是我第三次参与街道的体育文化节,每一年都有不同的惊喜。今天开幕式的综合运动会又热闹又有趣,不仅锻炼了身体,还结识了很多辖区企事业单位的朋友。体育文化节期间的系列活动我也都会带着家人积极参加。”居民李军说。

据悉,从2010年至今,社区体育文化节作为街道品牌项目每年举办一届,“体育”与“文化”主题交替,深受居民喜爱。本届体育文化节更加突出冬奥元素与体育运动相融合。据体育馆路街道办事处副主任王瑞芝介绍,体育文化节期间,街道充分利用辖区整治提升后的空间,贴近群众需求,开拓体育文化活动场地。11日至22日,将陆续举办民俗运动会、体能挑战赛、夏日滑冰初体验、社区残疾人运动会、高尔夫球体验、趣味运动会等特色体育文化活动。

AT1A2943

5月11日,北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在北京天坛体育中心田径场举行。图为居民参加扔骰子比赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

AT1A2948

5月11日,北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在北京天坛体育中心田径场举行。图为区属企业代表队参加“毛毛虫竞速”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

AT1A2974

5月11日,北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在北京天坛体育中心田径场举行。图为家长带孩子参加运动会(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

AT1A2988

5月11日,北京市东城区体育馆路街道第九届社区体育文化节在北京天坛体育中心田径场举行。图为区属企业代表队参加男子100米赛跑比赛(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)