汶川十年|北京援建产业园为什邡恢复“元气”

2018-05-12 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

京什产业园1

5月12日前夕,千龙网记者来到北京对口援建的四川省什邡市。走进四川什邡经济开发区京什产业园,宽阔平坦的道路上车流如梭,一排排整齐漂亮的路灯傲然挺立,一栋栋整齐划一的标准化厂房鳞次栉比……无不展示出什邡这片热土上的盎然生机。图为京什产业园明日宇航车间工业股份有限公司生产车间。 主办方供图。

京什产业园2

四川京什产业园建成后,“明日宇航”将公司总部从北京搬至产业园。截至目前,“明日宇航”已投资30多亿元,各类产品3000余个,2018年一季度产值增长62.5%,占什邡全市经济总量的3.1%,成为什邡乃至德阳工业经济转型的龙头企业。图为京什产业园明日宇航车间工业股份有限公司门厅口。 主办方供图。

京什产业园3

四川什邡京什产业园是震后由北京出资3.2亿元建设而成,为什邡恢复“元气”承接产业转移搭建了高水平的承载平台,成为震后拉动什邡工业加快发展的新引擎。图为京什产业园明日宇航车间工业股份有限公司鸟瞰图。 主办方供图。

编者按:2018年是汶川地震10周年。十年间,汶川地震灾区经历了抗震救灾、恢复重建和发展振兴的不凡历程。近日,千龙网记者探访汶川地震部分受灾地区,见证奋进,聚焦巨变,展望未来新发展,敬请关注。 

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:耿子叶