北京青年融合创业大赛启动 助推残疾青年创新创业

2018-05-16 15:12 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A3162

5月14日,由北京市残联会同市人力社保局、市教委、团市委共同举办的融合创业·共享未来——“思享杯”北京青年融合创业大赛正式启动。图为组委会向评委颁发聘书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

千龙网北京5月16日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)由北京市残联会同市人力社保局、市教委、团市委共同举办的融合创业·共享未来——“思享杯”北京青年融合创业大赛启动于5月14日在京召开。

据北京市残疾人福利基金会副理事长张亮介绍,融合创业·共享未来——“思享杯”北京青年融合创业大赛,是本市残疾青年创业创新活动的一件盛事,是贯彻落实中央和市委、市政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是本市坚持以人民为中心发展思想,立足弱有所扶,努力满足人民群众美好生活需要,推动残疾群体全员就业的新尝试。

据了解,本次大赛历时5个月,分为启动报名、初审、复赛、决赛四个阶段。大赛本着公开、公正、公平的原则,聘请北京百仁慈爱公益基金会承担本次大赛的评委组织工作,并邀请了诸多业内知名投资人、企业家和社会爱心人士参与本次大赛。本次大赛不仅报名准备时间宽裕、报名条件相对宽松,大赛还将为创业团队提供形式多样的创业讲座、投资人对接会等活动。同时,大赛为获奖团队设立了资金奖励,用以鼓励更多有创业意愿的残疾青年踊跃报名参赛。

AT1A3187

图为启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

AT1A3154

图为参会嘉宾接受主持人采访(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄 

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:于颖(QE0009)