周末大扫除|北京东四街道在职党员回社区“周末大扫除”

2018-05-20 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_0439.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为现场在职党员和社区居民一起清理街道废弃物品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京5月20日讯(记者 许珠珠)“周末休息我劳动,劳动最光荣。”5月19日,东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。东四街道机关干部、社区工作者、社区居民、在职党员、城管队员等百余人参加到二条社区及总院社区的周末卫生大扫除活动中。

早上八点半,回社区报道的在职党员纷纷在“社区在职党员志愿者承诺践诺书”上签字,承诺积极参与社区助老扶困、美化环境、邻里守望等活动,为建设平安、和谐、美丽社区奉献力量。随后,二条社区及总院社区志愿者们分头行动起来,分别在东四五条60号、四条51号、四条69号、三条35号、二条20号清理废弃物、煤棚子及小广告等,到总院社区5、6号楼清理楼内废弃物及楼下车棚内杂物。

现场在职党员刘女士说:“这是我第三次参加周末大扫除活动,平常只要有时间我就会参与进来。这次主要是帮助居民把院子里不要的废弃物品清理出去,包括废旧家具,电器,砖头,纸箱,以及地上的渣土,消除了很多存在安全隐患的设备。我觉得这个活动特别好,通过亲手和居民一起打扫卫生,不仅增进了邻里之间的关系,还保护了我们共同的家园。”

经过两个多小时的奋战,居民院落环境得到整治,居住环境有了明显改善,同时提高了广大居民群众共同参与保护社区环境的意识,营造全社会共建共治共享美丽家园的氛围。

IMG_0478.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为在职党员回社区为居民打扫院落(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0378.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为现场在职党员和社区居民一起清理院内废弃物品(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0428.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为现场在职党员和社区居民一起清理院内废弃砖瓦(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0362.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为现场志愿者帮助居民清理院落中废旧家具(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0449.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为现场志愿者帮助居民清理废弃石块(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_0347.jpg-1200

5月19日,北京东四街道第95次“周末卫生大扫除”在二条社区及总院社区举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:许珠珠(QE0021)