周末大扫除|北京大兴庞各庄为西瓜季营造良好环境

2018-05-27 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180526141541.jpg-1200

5月26日,北京大兴庞各庄镇东梨园村开展“周末卫生大扫除”活动。图为社区居民在捡拾垃圾(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网北京5月27日讯(记者 许珠珠)“就在自己家门口,每周末左邻右舍大家一起来大扫除,环境美了,看着也高兴。”在职党员贾女士拿着劳动工具,笑着说。5月26日,北京市大兴区庞各庄镇东梨园村开展本月第三次“周末卫生大扫除”活动。现场村民、党员干部、大兴老街坊志愿者等共40余人参加。

“这是我每天生活的地方,平常看见地上有垃圾就随手捡起来,这次主要把小区内有卫生死角的垃圾和水池里的漂浮物都清理出来。这个活动很有意义,不仅使我们的环境变好了,还增进彼此邻里之间的关系,大家伙共同为美化社区环境尽一份自己的力量。”庞各庄镇众美社区居民宋克微说。

东梨村村民仇俊果说:“我们村每到周末,都会组织村民开展卫生大扫除,现在路边都种上月季花,我们把里面的杂草清理出来,保证路面干净整洁。这里是庞各庄东南角,种植大量西瓜,现在也到了西瓜成熟的季节,来观光旅游采摘的游客很多,我们就想把环境都清扫好,欢迎更多游客能有个好心情来我们这里赏花、吃西瓜。”

记者了解到,为助力第30届北京大兴西瓜节顺利召开,营造西瓜季优美环境氛围,庞各庄镇积极开展环境整治、社会治理等专项保障活动,积极发挥大兴老街坊、党员干部模范带头作用,进行栽花、除草、清除垃圾等工作,营造优美镇域环境。

据了解,自全市开展“周末大扫除”活动以来,庞各庄镇的47个村、6个社区结合“党员进社区”和“街乡吹哨,部门报到”等活动的开展,以背街小巷、垃圾大箱、卫生死角、村庄内侵街占道等脏乱点为重点,不同程度开展全面清理活动,并将“周末大扫除”形成长效机制,每月第一个周末定为“周末大扫除”集中清理日,有力促进全镇美好环境人人参与的良好氛围。

微信图片_20180526141546.jpg-1200

5月26日,北京大兴庞各庄镇东梨园村开展“周末卫生大扫除”活动。图为东梨园村村民清理路边杂草(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180526141535.jpg-1200

5月26日,北京大兴庞各庄镇东梨园村开展“周末卫生大扫除”活动。图为社区居民在捡拾垃圾(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180526142320.jpg-1200

5月26日,北京大兴庞各庄镇东梨园村开展“周末卫生大扫除”活动。图为社区新引进的步道车用于清扫人行横道(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

微信图片_20180526141550.jpg-1200

5月26日,北京大兴庞各庄镇东梨园村开展“周末卫生大扫除”活动。图为东梨园村村民清扫路面积水(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:许珠珠(QE0021)