周末大扫除|北京香河园街道近百名在职党员回家共解门前事儿

2018-05-28 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

222244749489000907

5月27日,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。图为在职党员擦拭宣传橱窗(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

48674067816805536

5月27日,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。图为在职党员打扫小区卫生(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京5月28日讯(记者 查甜甜)清除杂草、擦拭橱窗、清理楼道小广告……5月27日上午,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动,小区内随处可见党员忙碌的身影。据介绍,本次活动共有社区报到在职党员、社区党员志愿者、辖区共建单位、小巷管家、社区社工、社区物业公司和机关包片领导7支小分队100余人参与其中。

社区工作者们宣读“周末卫生大扫除”活动倡议书后,在职党员们按照小分队分头行动,清理绿地杂草、楼道的小广告、楼院堆放的杂物等。

“我在景山街道办事处工作,对街道方面的工作也比较了解。作为一名党员,除了上班的时间外,也希望为自己家所在的社区做一些力所能及的事。”回社区报到的青年党员沈楠说,她所在的爱益邻文明劝导队是7支队伍中的一支,以后将不定期的开展社区活动,为和谐文明的社区环境贡献自己的一份力量。

据悉,此次活动中在职党员们分别选择自己擅长的领域方便今后定期开展社区服务。光熙门北里南社区的在职党员主要分为绿色环保志愿服务队、法律咨询志愿服务队、益邻文明劝导队、治安巡逻队等7支队伍。

“光熙门北里南社区属于老旧小区,楼道内的小广告也是一个老大难问题,我们希望通过周末大扫除动员在职党员的力量一同美化小区环境。”香河园街道工委副书记冉精智介绍,为了让楼道环境变得更好,社区内也在推行楼宇文化。很多楼道已经安装了电视屏幕,党员的活动信息、社区的活动信息以及政府发布的信息等都会呈现在上面,让楼门环境变得更好。   

记者了解到,目前,香河园街道共接收报到党组织34个、在职党员1879名。结合报到基层党组织和党员特点,香河园街道工委还提出了“三统三联三推进”工作法,即街道工委统筹、社区党委统筹、网格统筹相结合,全面覆盖,建立工作台账,实现单位党组织之间联动、党员之间的联动、社区之间的联动,建立开展活动机制。

780304623897324095

5月27日,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。图为在职党员参加周末大扫除活动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

86308854614898068

5月27日,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。图为在职党员清除小区内杂草(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄

839114563276864417

5月27日,北京香河园街道光熙门北里南社区开展在职党员“心映党旗、爱我家园”周末大扫除活动。图为在职党员小分队(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 查甜甜摄 

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)