北京阅读季|“我们是谁”美学分享激发孩子想象力

2018-05-30 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

DSC05128副本

5月27日,北京阅读季在北京南锣鼓巷帽儿胡同举办 “我们是谁”美学分享汇。图为小朋友乐器合奏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京5月30日讯(记者 鄂晓颖)5月27日,北京阅读季推广的“我们是谁”亲子家庭·艺术与文化·美学分享会在北京南锣鼓巷好园举办,这一期分享汇的主题是“想象力的风景”

大提琴家宋昭 · 阿伊斯、诗人树才、吟诵名师朱畅思、打击乐艺术家王佳男走进美学分享会。4位艺术家与现场的儿童和家长们畅谈儿童想象力的重要性,给现场的孩子和家长分享了自己有关想象力的故事

从事教育16年的朱畅思认为,目前的教育有些磨灭了孩子的个性,集体学习的特点导致了想象力越来越弱,而中高考时要考孩子的想象力。活动现场,他教小朋友吟唱自己的名字,让孩子们体会自己名字优美的声音。

“拍手就是节奏,心跳也是节奏,我们说话的语速都是节奏。孩子天生对音乐敏感,而且音乐可以刺激想象。”在王佳男的带领下,现场十余位小朋友拿起不同的乐器与他合奏了一首美妙的打击乐曲。

据悉,2018年将有36位艺术家做客“我们是谁”艺术分享会,艺术分享汇旨在探讨应该如何和家人沟通,如何和世界沟通,如何看待这个世界上的美好事物。 

DSC05082副本

5月27日,北京阅读季在北京南锣鼓巷帽儿胡同举办 “我们是谁”美学分享汇。图为小朋友们聆听音乐(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC05089副本

5月27日,北京阅读季在北京南锣鼓巷帽儿胡同举办 “我们是谁”美学分享汇。图为宋昭 · 阿伊斯(左)、树才(中)、朱畅思分享故事(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC05114副本

5月27日,北京阅读季在北京南锣鼓巷帽儿胡同举办 “我们是谁”美学分享汇。图为王佳男带小朋友使用乐器体验韵律(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:鄂晓颖(QE0007)