来自首都的支援合作|京和两地党支部手拉手点亮“N+1”微星愿圆梦七彩童年

2018-06-01 17:35 千龙网

打印 放大 缩小

1.jpg-1200

5月29日,北京援疆干部收到和田市古江巴格乡佳苗幼儿园的学生送的绘画作品。北京援疆指挥部供图 千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 许珠珠 通讯员 张传武)5月29日,“点亮‘N+1微星愿’圆梦七彩童年”手拉手为小朋友们献爱心活动在和田市古江巴格乡佳苗幼儿园举行。在本次活动中,北京市财政局人教处党支部、北京市怀柔区财政局党委、北京援疆和田指挥部财务合同审计部(以下简称北京前指财审部)党支部,联合向和田市古江巴格乡佳苗幼儿园师生捐赠书籍和玩具。

2018年年初,北京前指财审部党支部副书记、和田地区农业综合发展办公室主任陈玮在深入基层认亲结对的过程中,发现北京援建的和田市佳苗幼儿园缺乏儿童图书、玩具,就萌生帮助佳苗幼儿园的想法,并得到所在北京前指财审部党支部、北京市财政局人教处党支部、怀柔区财政局党委党员干部的积极响应,经过沟通,3个党组织共同携手发起“点亮‘N+1微星愿’圆梦七彩童年”活动,帮助孩子们实现“七彩童年、缤纷梦想”快乐过六一的愿望。据了解,陈玮的爱人和儿子主动参与进来,给小朋友们买了20个篮球和书籍,并留言说用小小的爱心为维吾尔族小朋友们带去温暖。

北京前指财审部党支部书记马世国带领支部全体党员在捐赠现场祝幼儿园小朋友们节日快乐,对小朋友们表演的舞蹈、国语快板等节目赞不绝口,并鼓励在校老师和孩子们学好国语、不断增长才艺。

佳苗幼儿园园长张立群表示,京和两地党员手拉手捐献的爱心,像一抹暖暖的阳光,让小朋友们感到温暖,像沙漠中的一泓清泉,让小朋友们看到成长的希望。

少年强则中国强,少年儿童是国家和民族发展的未来,为更好的促进和田地区农村幼儿教育事业持续、健康、和谐发展,北京援疆干部及后方单位持续关注和田农村幼儿教育事业发展,投入大量的物力财力。仅2017年,北京市就一次性援建107所农村幼儿园,实现当年立项、当年竣工、当年全部投入使用。

2.jpg-1200

5月29日,北京援疆干部与和田市古江巴格乡佳苗幼儿园师生共同合影留念。北京援疆指挥部供图 千龙网发

3.jpg-1200

5月29日,北京援疆干部向和田市古江巴格乡佳苗幼儿园师生捐赠书籍和玩具。北京援疆指挥部供图 千龙网发

4.jpg-1200

5月29日,幼儿园的学生们现场表演舞蹈。北京援疆指挥部供图 千龙网发

5.jpg-1200

5月29日,幼儿园的学生现场表演国语快板。北京援疆指挥部供图 千龙网发

延伸阅读:

 

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:许珠珠(QE0021)张传武