北京丰台多部门联合执法打造古镇新名片

2018-06-02 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180601180312

5月31日,北京市丰台区长辛店街道综合指挥中心联合多部门,对辖区内的309公交车总站周边违规经营商户进行整治。图为整治前后对比图。长辛店街道供图 千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 于颖 通讯员孙晨)5月31日,北京市丰台区长辛店街道综合指挥中心联合城管科、工商所、食药所、派出所、城管分队、交通队及东南街社区等多部门,继续开展联合执法行动,对辖区内的309公交车总站周边违规经营商户进行整治。

据了解,长辛店街道在区委区政府的领导下,严格贯彻落实“街乡吹哨、部门报到”的机制,借力“环境整治行动”的氛围。自5月10日开始,街道先后多次来到该地,对商户与居民进行政策宣传及劝导。在多部门开展的联合执法行动中,深入推进环境整治工作,改善和维持辖区内环境秩序,使百姓能在舒适安全的环境中居住和生活。

“这处建筑是我家出租给商户的房子,政府整治违规商户虽然会使我损失部分收入,但我没有怨言,全力支持政府的工作,政府也是为了我们老百姓有一个舒适的生活条件才进行环境整治工作,为了有一个更加美好的家园我个人牺牲一点也值得。”一位房东说道。

“如果这里能建成一个花园、一片绿化带就好了,最好再种上一些花,那我自个都有认领一个花池的冲动,每天来浇浇水、看看花。”一位围观的老爷爷告诉记者。“老百姓十分渴望拥有一个舒适美好的生活环境,因此做好环境整治工作我们势在必行,为老百姓圆梦是我们的责任。”长辛店街道综合指挥中心负责人王艳良说道。截至5月31日夜间,309公交车总站周边违规店铺已全部清空,并对“开墙打洞”进行封门处理,消除安全隐患。

下一步,长辛店街道将统一对该地进行“美化”,打造古镇新名片——建立文化墙及绿化带。街道将凝聚各部门力量,充分发挥各部门职能,以综合整治为抓手,继续加大对环境的整治力度;更要坚持严管,确保综合整治效果,还居民一个安全、舒心的居住和生活环境。

微信图片_20180601185705

5月31日,北京市丰台区长辛店街道综合指挥中心联合多部门,对辖区内的309公交车总站周边违规经营商户进行整治。图为工作人员正在施工。长辛店街道供图 千龙网发

微信图片_20180601185657

5月31日,北京市丰台区长辛店街道综合指挥中心联合多部门,对辖区内的309公交车总站周边违规经营商户进行整治。图为工作人员正在施工。长辛店街道供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于颖