2020年智能电视存量规模将达70%

2018-06-08 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

4

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为会议现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京6月8日讯 (记者 耿子叶)6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。本次峰会以“蓄视待发”为主题,围绕OTT新业态开放、合作、共赢、运营及深耕等业界关注的核心话题,邀请众多业界专家,与OTT行业上下游伙伴们汇聚一堂,共商当前及未来OTT运营模式的创新发展。

OTT随互联网发展应运而生,能够基于互联网向消费者提供各种应用服务,在互联网电视的领域中,OTT则是通过客厅大屏电视呈现视频、游戏、购物等资源。

随着用户的内容消费行为模式转变,大屏消费成为当前主流趋势。国内OTT产业已走过了十余年发展历程,经过2017年的动荡和沉寂,2018年OTT行业开始回暖,据勾正数据显示,到2020年,智能电视存量规模将达70%,通过OTT进行内容消费所占时间比例将超50%。OTT行业迎来了新发展机遇,开始步入下半场,逐渐呈现出一种新的业态。

近年,风行凭借内容、终端及平台等跨领域的独特优势,已然成为OTT产业的重要参与者。风行CEO周灿表示:“风行致力于为用户创造更好的客厅体验,为广告主创造更新的营销模式。风行作为OTT运营平台的开放实践者,将携手合作伙伴,打造一个融合而开放的OTT新业态,整合终端、内容、平台等多维优势,多边协作、跨域连接,实现有序而充分的价值流动。”风行OTT的身份已经不仅限于互联网电视品牌厂商,而是一个多元的综合平台服务商。

在峰会上,风行团队向现场嘉宾展示了风行OTT的多张“面孔”:以风行电视为核心的OTT终端品牌商、以FUNUI为核心的OTT系统服务商、以运营百视通OTT内容为核心的OTT内容服务商、以OTT广告和增值运营为核心的OTT商业运营服务商。这些不同的面孔共同组成了FUN OTT Cycle的完整闭环“闭环”是指通过技术引入,在内容、广告、增值、用户运营与服务输出等方面实现价值最大化。在视频付费、游戏、电视购物、教育、音乐以及健身等领域,实现指数级增长。FUN OTT Cycle不仅是此次风行力推的OTT闭环开放平台,更是目前国内OTT行业内唯一完整有序的OTT闭环开放平台。同时,FUN OTT Cycle闭环开放平台具备了闭环深耕、开放合作、多边协作、共赢联盟等特点。

面对OTT行业发展的巨大机遇与挑战,在本次峰会上,以“共创·共享”为核心的FUN OTT运营联盟正式宣布成立,风行将与二十余家联盟伙伴一起,携手共同探索一种既闭环又开放、既可管可控又共创共享的联合运营模式,共创共享OTT新业态的长期运营价值。OTT运营联盟的成立标志着OTT行业建立了更加紧密的协作利益共同体,未来将更加便利高效地实现行业层面的联动,共同提升运营收益、激发行业潜力。

“坐而论道,起而风行”OTT大咖探讨行业未来发展,在“蓄视待发or顺视而为?OTT营销的进行时”圆桌论坛上,来自阳狮集团、修正药业集团、酷云互动、加和科技、极链科技video++和风行的行业专家,分别从媒体传播、广告投放、宣传需求、增强服务、技术开发、内容变现、平台营销等角度,分享和讨论了OTT营销的发展现状和趋势。大家一致认为,OTT行业是一个上下游伙伴多边协作共同体,上下游伙伴要秉承开放务实的精神,共创共享才能与OTT行业一同走向辉煌。

1

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为参会嘉宾签到(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

2

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为与会嘉宾与模特合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

5

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为风行CEO周灿作题为“OTT新业态——开放共赢的新价值平台”的演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

7

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为国美总智能经理徐燕松作主题演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

8

6月6日,2018OTT新业态运营峰会在北京千禧大酒店召开。图为勾正数据董事长、CEO喻亮星作主题演讲(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

责任编辑:李琳  作者:耿子叶