一场16000公里亚欧穿越之旅在京出发

2018-06-10 19:37 千龙网

打印 放大 缩小

20180609-6J4A5939

6月9日,“从图书馆到图书馆 一个阅读家庭的亚欧之旅”发车仪式在西城区第一图书馆正式启动。图为发车前李岩一家人在车前合影( 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄 

千龙网北京6月10日讯(记者 宋鹏飞)“其实一直有一个愿望就是想走一次长途旅行,而俄罗斯不仅跟我们接壤,而且它横跨亚欧大陆,文化元素丰富,有着极其丰富多变的自然风貌,所以这次决定和家人一起进行这次俄罗斯穿越之旅。”李岩在发车仪式上向记者介绍。据了解,本次穿越之旅的主题为“从图书馆到图书馆 一个阅读家庭的亚欧之旅”,活动从6月9日起至7月20日,为期45天。以西城区第一图书馆为起点,穿越亚欧大陆,行程共16000公里,最终到达芬兰赫尔辛基中央图书馆。

旅行是挑战、也是学习。读者李岩是一名阅读推广人,拥有一个温馨的四口之家,日常也爱好远行,探索世界。本次亚欧之旅,李岩一家将完成地理科考、人文知识学习、动植物探索等一系列活动,并拜访当地家庭及图书馆,进行文化的交流与传播,是一次丰富人生阅历又极富挑战的家庭之旅。

“我们希望孩子们可以从这次活动中学习知识、感受旅行的快乐,将家庭阅读延伸到大自然中,让孩子们自己去体验并寻找答案,感受不同文明积淀下的历史文化。”李岩在发车前说,他们一家从西城区第一图书馆出发,并带上图书馆提供的旅行中所需的图书资料。行程中,阅读家庭还将不时回传所到之地的图片、影音资料,图书馆也将在后期的官方微信平台向读者分享他们的旅行经历及阅读体验。

20180609-6J4A5886

6月9日,“从图书馆到图书馆 一个阅读家庭的亚欧之旅”发车仪式在西城区第一图书馆正式启动。图为李岩分享这次旅行准备中的点滴感悟( 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄 

20180609-6J4A5903

6月9日,“从图书馆到图书馆 一个阅读家庭的亚欧之旅”发车仪式在西城区第一图书馆正式启动。图为发车仪式现场( 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄 

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:宋鹏飞