疏解整治促提升|北京海淀老旧小区电梯安装走上“快车道”

2018-06-11 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A1628

6月11日,北京市海淀区北下关街道南二社区3号楼3号门居民在新安装的电梯前谈论乘坐电梯的感受(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

千龙网北京6月11日讯(记者 万小军)“高兴啊,今后方便多了,买菜回来也不用小伙帮忙提上楼了。”6月11日,家住北京市海淀区北下关街道南二社区3号楼3门的大爷大妈体验乘坐新电梯感受时说。目前,海淀区老旧小区电梯安装已经走上“快车道”,北下关街道已经有9部电梯正在安装中。

11日一大早,几位大爷大妈聚在海淀区北下关街道南二社区3号楼新安装的电梯前开心地聊天。在工作人员的引导下,大家纷纷步入新安装的电梯“尝鲜”。几秒钟后,电梯停在了5楼,走出电梯的大爷大妈左看看右瞧瞧,大家感叹今后上下楼更方便了。

据北下关街道相关负责人介绍,北下关街道面积6.04平方公里,辖区内的老楼就有120多栋。整个辖区中,60岁以上的老人有4万多人,80岁以上的有4千多人,失能老人超过500人。其中,南二社区一共有29个单元,建筑时间超过30年。南二社区3号楼3门是社区里第一个安装电梯的楼门。“6楼共18户,超一半都是老年人。”3单元的楼门门长李鑫民告诉记者,家住6楼的老人上一次楼得爬七八分钟,大家都盼着电梯早点投入使用。

据电梯运营方工作人员介绍,此次新安装的电梯可站立6人或1架轮椅和2个成年人乘坐。目前,3号楼3门电梯轿厢已安装完毕,下一步将进行电梯门厅装修、申报验收、获得电梯使用标志和电梯使用许可证后就可以运行。

目前,海淀区北下关街道有9部电梯正在安装中,中监所社区6号楼2单元、3号楼2单元,正在进行电梯安装进场,大钟寺社区皂君庙乙2号楼4单元、大钟寺甲8号楼7单元、8号楼8单元,和南二社区、中监所社区共6部电梯,预计9月将同步投入运行。

AW8A1611

6月11日,北京市海淀区北下关街道南二社区3号楼3号门居民乘坐新安装的电梯(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1582

6月11日,施工人员在北京市海淀区北下关街道南二社区,对3号楼3号门新安装的电梯进行检查(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

AW8A1638

6月11日,北京市海淀区北下关街道南二社区3号楼3号门居民在新安装的电梯前谈论乘坐电梯的感受(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

微信图片_20180611130755

6月11日,北京市海淀区北下关街道城管科工作人员检查南二社区3号楼3号门电梯情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 万小军摄

 


责任编辑:李琳(QL0012)  作者:万小军