北京龙潭街道40余名儿童“小手画龙舟 传承大梦想”

2018-06-15 13:37 千龙网

打印 放大 缩小

1

6月14日,北京市东城区龙潭街道在红湖幼儿园举办以“小手画龙舟 传承大梦想”为主题的端午节活动,40多名少年儿童参与其中。图为小朋友手绘端午节龙头(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月15日讯(记者 欧阳晓娟 于颖)端午将至,粽叶飘香,为了传承历史,弘扬中华文化,在龙潭地区普及中国传统文化知识,6月14日,北京市东城区龙潭街道在红湖幼儿园举办以“小手画龙舟 传承大梦想”为主题的端午节活动,40多名少年儿童参与其中。

此次活动包括科普讲座、绘画辅导和游戏环节。红湖幼儿园张老师对记者说:“传统节日是中国传统文化的代表,是中华名族智慧的结晶,在传统节日端午节这一时间节点,引导孩子们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承传统节日。让他们通过亲手实践,过一个有意义的传统佳节。希望今后这类活动能够多多举办。”

据悉,下一步,龙潭街道将继续深入挖掘地区特色,结合重大时间节点,开展形式多样、内容丰富的文化活动,提高地区文化氛围,丰富居民文化生活。

2

6月14日,北京市东城区龙潭街道在红湖幼儿园举办以“小手画龙舟 传承大梦想”为主题的端午节活动,40多名少年儿童参与其中。图为小朋友们戴上自己手绘的龙头(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

3

6月14日,北京市东城区龙潭街道在红湖幼儿园举办以“小手画龙舟 传承大梦想”为主题的端午节活动,40多名少年儿童参与其中。图为老师帮助小朋友戴龙头(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

4

6月14日,北京市东城区龙潭街道在红湖幼儿园举办以“小手画龙舟 传承大梦想”为主题的端午节活动,40多名少年儿童参与其中。图为老师带领下朋友玩“接龙”游戏(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于颖