来自首都的支援合作|新疆和田学生领到北京捐赠的148万册图书

2018-06-21 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1126-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为学生代表上台接受捐赠的图书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网新疆和田6月21日讯(记者 许珠珠)“收到北京朋友寄来的新书,我很感激他们,我要努力学习,到北京上大学。”来自和田县第一小学四年级一班的买萨热·阿布杜热合曼说。6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式,为和田地区中小学校捐赠国语课外书籍148万册。现场相关领导以及和田县第一小学300余名师生参加捐赠仪式。

“从北京来的叔叔阿姨给我们带来了很多好书本,我特别高兴,我最喜欢《格林童话》这本书,我要好好利用这些书本,从书里学到知识来回报祖国、回报家乡、回报所有关心我们的人。”领到课外书籍的和田县第一小学三年级三班的艾则孜·艾力高兴地说。

据了解,此次捐赠图书共五大类148万册,全部来自北京市1423所中小学校、110万名中小学生,除书籍外还附有1750封书信,表达了北京、和田两地同学们的民族情谊。图书将捐赠给兵团第十四师、和田市、和田县、洛浦县、墨玉县等地的中小学,扩大学生的课外知识。

北京团市委副书记郭文杰表示,下阶段,北京团市委还将在每个学年持续开展此项活动,一方面继续解决和田地区国家通用语言文字课外书籍短缺的问题,同时在北京中小学生开展主题教育活动,增强北京中小学生对少数民族地区的了解,增进北京、和田两地青少年之间的民族情谊。

IMG_1051-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为现场学生齐唱《国歌》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1039-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为来自北京市向和田学生捐赠的图书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1091-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为各领导向兵团十四师、和田市、和田县、洛浦县、墨玉县代表捐赠图书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1096-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为学生代表宣读北京市中小学生给和田中小学生的书信(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1071-1200

6月20日,共青团北京市委员会、北京市援疆和田指挥部在和田县第一小学举行“好书伴成长”百万册国语图书第二批捐赠仪式。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄 

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:   

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

延伸阅读:

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:许珠珠(QE0021)