来自首都的支援合作|14名新疆和田贫困家庭青少年与“北京爸爸妈妈”结对认亲

2018-06-21 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1435-1200

6月20日,“北京爸爸、北京妈妈”与结对认亲的维族孩子集体合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

千龙网新疆和田6月21日讯(记者 许珠珠)“我梦想中的妈妈是很温柔漂亮的,现在我的愿望实现啦。”今年10岁的牙尔木合买提·居曼尼亚孜高兴地说。6月20日,共青团北京市委员会响应北京援疆和田指挥部号召,“我在北京有个家”——北京爸爸、北京妈妈与和田地区建档立卡贫困户维吾尔族青少年结对认亲启动仪式在和田县第一小学举行。

“感谢我的北京妈妈,给我带来了礼物,我非常喜欢,我要好好学习,到北京上大学,回报社会。”英艾日克中心小学三年级一班的学生艾尔皮提激动地说。

“我的维族孩子很棒,虽然有些害羞,但非常有礼貌,回北京之后我要多和他联系,每周至少通一次电话或写一封信,了解孩子内心的想法,帮助他实现梦想,经常沟通交流,让孩子感受到来自北京家庭的温暖。”现场和维族孩子结对认亲的北京妈妈于立荣说。

活动现场,北京团市委带领14名北京青联委员作为首批“北京爸爸、北京妈妈”,与14名和田孩子结对认亲,与他们倾心交流,了解其学习情况、生活情况,并邀请孩子们到北京的家里做客。

据了解,北京团市委动员北京市青联、北京青年企业家协会、北京女企业家协会等组织成员积极参与结对认亲工作,每名“北京爸爸、北京妈妈”每年将为结对孩子捐助2000元,其中1000元通过北京青少年发展基金会直接发放,另外1000元将根据“北京爸爸、北京妈妈”了解到孩子们的个性化需求,由青基会统一购买相关物品发放到孩子手中。目前,已有近200名北京的团干部、青联委员、企业家表示愿意参与“北京爸爸、北京妈妈”结对认亲活动。

IMG_1252-1200

6月20日,北京妈妈抱起结对认亲的维族孩子(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄

IMG_1418-1200

6月20日,北京妈妈和结对认亲的维族男孩合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 许珠珠摄 

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:   

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

延伸阅读:


责任编辑:李琳  作者:许珠珠(QE0021)