诵歌献给党 北京大兴瀛海镇举办纪念建党97周年系列主题活动

2018-06-24 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

C56V3646

6月23日,“不忘初心,牢记使命”北京大兴瀛海镇纪念建党九十七周年系列主题活动在中国教育科学院北京大兴实验学校(瀛海镇第一中心小学)举行。图为崔雪娥、孙志远在现场朗诵《延安与中国青年》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月24日讯(记者 陈健男)“不忘初心,牢记使命”北京大兴瀛海镇纪念建党九十七周年系列主题活动6月23日在中国教育科学院北京大兴实验学校(瀛海镇第一中心小学)举行。现场开展了“共读党史、‘瀛’在未来”主题图书展、“墨抒情怀 红心向党”瀛海镇书画交流笔会、诵歌献给党‘瀛’接新时代”——2018大兴区瀛海镇诵歌献给党七一诵读三个主题活动,并设置三个分会场。

“共读党史、‘瀛’在未来”主题图书展结合北京阅读季“阅读家”流动书展,依据中国共产党的光辉历史设置了“开天辟地”“星星之火”“中流砥柱”“建国大业”“改革开放”“走进新时代”等6个主题图书展区,还设置了党史知识问答,参加活动的党员在志愿者的引导下,阅读反映中国共产党光辉历史的主题图书,重温党波澜壮阔的历史和光辉的业绩,展望明天,激发广大党员共创美好新生活的激情。

翰墨飘香承千古,红心向党谱华章。“墨抒情怀、红心向党”书画交流笔会邀请中国书法家协会会员、大兴区书法家协会主席窦志强,大兴区书法家协会副主席胡文成和中国美术家协会会员、中国书法家协会会员朱铁川,原大兴区书法家协会主席、中国书协会员曹广基等知名书画家现场创作,书写“不忘初心,牢记使命”等书法作品,抒写镇党委团结带领全镇人民建设活力瀛海、健康瀛海、文化瀛海、幸福瀛海的奋进篇章,描绘瀛海人民奋进新时代、建设新瀛海的美好蓝图。

“诵歌献给党、‘瀛’接新时代”主题诵读活动,不仅邀请瀛海镇民间社团草根诗社成员以《“瀛”接新时代》为题创作诗歌并现场朗诵,还邀请到北京阅读季书香家庭代表、著名歌唱艺术家李元华和著名表演艺术家赵雍以及瀛海镇诵读团体、党员干部代表、小学生代表等,同台朗诵经典红色诗篇,以诵读、歌唱、歌舞等艺术形式,表达党员和群众热爱党、感恩党、跟党走的坚定决心,为党的97岁生日献上一份厚礼。活动现场,北京大兴瀛海镇党委还向全镇每一个基层党组织分别赠送了100种红色教育图书音像资料。

C56V3667

6月23日,“不忘初心,牢记使命”瀛海镇纪念建党九十七周年系列主题活动在中国教育科学院北京大兴实验学校(瀛海镇第一中心小学)举行。图为五年级学生杨嘉怡现场朗诵《青春中国》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3624

6月23日,“不忘初心,牢记使命”瀛海镇纪念建党九十七周年系列主题活动在中国教育科学院北京大兴实验学校(瀛海镇第一中心小学)举行。图为“墨抒情怀、红心向党”书画交流笔会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

C56V3654

6月23日,“不忘初心,牢记使命”瀛海镇纪念建党九十七周年系列主题活动在中国教育科学院北京大兴实验学校(瀛海镇第一中心小学)举行。图为北京阅读季书香家庭代表、著名歌唱艺术家李元华在现场演唱《南泥湾》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 陈健男摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:陈健男(QE0022)