国画名家在北京海淀图书馆带你推开艺术之窗

2018-06-25 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

1

6月24日下午,北京海淀图书馆北馆系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗——国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅开展。图为活动现场。北京海淀图书馆北馆供图 千龙网发

千龙网北京6月25日讯(记者 张亚亚)“要注重绘画对象偶态的捕捉,在绘画有立体感的‘型'时,落笔越干净利落,不要过多描摹,作品的质量就越高。”中国国家画院研究员、中国艺术研究院研究员史国良边绘画边和读者讲述技法。6月24日下午,北京海淀图书馆北馆系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗——国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅开展,现场座无虚席。

史国良的画作属于水墨重彩,结合了东西方的技法。活动现场,他回忆年轻时学习绘画的过程时表示,“如果老师要求每天画十幅速写,自己能画三十幅。勤奋是成功非常重要的条件之一,而天赋和幸运是辅助。” 现场一位颇有天赋的小姑娘为史国良画了一幅画像,史老师夸赞她的同时用启发的方式和女孩进行互动。

“史老师亲切、热情,非常贴近群众,没有架子,跟史老师学习了很多针对儿童绘画教学方面的知识,希望以后能更多欣赏老师的画作,参加更多这样的活动。”一位绘画艺术工作室的老师在和史国良合影留念后表示。

据了解,“读你·名人”是围绕名家开展的文化访谈活动,旨在确保文化活动贴近大众。此次访谈为“读你·名人”系列活动第二期,第一期著名相声表演艺术家常贵田携新书《五独俱全》已于5月27日与读者见面。

图片2

6月24日下午,北京海淀图书馆北馆系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗——国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅开展。图为活动现场。北京海淀图书馆北馆供图 千龙网发

图片5

6月24日下午,北京海淀图书馆北馆系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗——国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅开展。图为史国良(右一)现场作画。北京海淀图书馆北馆供图 千龙网发

图片6

6月24日下午,北京海淀图书馆北馆系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗——国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅开展。图为史国良(右一)用启发的方式和小读者进行互动。北京海淀图书馆北馆供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:张亚亚(QW0002)