北京牛栏山镇50余幅书画作品颂党恩

2018-06-28 09:03 千龙网

打印 放大 缩小

DSC06563副本

6月27日,北京市顺义区牛栏山镇“翰墨飘香歌伟业 丹青溢彩颂党恩”主题书画作品展在牛栏山镇活动中心举行。图为开幕式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京6月28日讯(记者 鄂晓颖)北京市顺义区牛栏山镇“翰墨飘香歌伟业 丹青溢彩颂党恩”主题书画作品展于6月27日在牛栏山镇活动中心举行,画展共展出绘画作品50余幅。

此次画展由牛栏山地区党委、镇政府主办,顺义区镇两级人大代表、政协委员、党外代表人士、书画爱好者等参加了画展。本次书画展内容以历史、军旅为主要内容,展现改革开放40周年党的光辉历程,以弘扬党风廉政建设为主旋律。

记者在现场了解到,扎根顺义的书画家万宝江创作的《牛栏山景观图》再现了昔日碧霞春晓、粮墩远眺等远近闻名的牛栏山八景,在展览现场深受观众喜爱。来看画展的顺义本地人张女士说:“看到这些景色我很有感触,作品恢复了牛栏山历史文化风貌,加深了我对家乡这片土地的热爱,让我这个牛栏山人感觉非常自豪。”开幕式现场,一些书画家们现场挥毫泼墨,一边创作一边分享写字作画的心得,使优越文化传统真正渗出到了地区百姓之中。

牛栏山镇党委书记郝蔚泉表示,牛栏山镇是京东八大古镇之一,具有深厚的文化底蕴。举办本次书画展,旨在弘扬优秀传统文化,发扬国粹风采的同时,通过观展让大家感受祖国逐渐走向繁荣富强的发展变化,引领广大党员爱党、拥党、护党,激发大家“不忘初心,牢记使命”的干事创业热情。

DSC06594副本

6月27日,北京市顺义区牛栏山镇“翰墨飘香歌伟业 丹青溢彩颂党恩”主题书画作品展在牛栏山镇活动中心举行。图为书画家万宝江介绍自己创作的《牛栏山景观图》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC06582副本

6月27日,北京市顺义区牛栏山镇“翰墨飘香歌伟业 丹青溢彩颂党恩”主题书画作品展在牛栏山镇活动中心举行。图为书画家们挥毫泼墨(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)